はじめてのママリ🔰
同じく、年末に坐骨神経痛になり現在進行形で痛みありです😔
坐骨神経痛の常習犯で、いっ時は手術の話も出た程だったのですが
少しのウォーキング、水中ウォーキングなんかで治ったりしますよ🙆♀️
月日が経つと、またぶり返したりはしますが🥲 薬は処方されてますが、薬はいっ時の痛みを和らげるだけで、坐骨神経痛は薬では治らないからあくまでお守り代わりだよと言われました。
受診は整形外科です。
のぞみん
以前に整形外科勤めてました
受診するなら整形外科です
レントゲン、MRIなどで神経圧迫されている部位を診断してもらう感じです
治療は内服以外に牽引などの理学療法で筋肉の緊張をほぐしたりで改善させる治療もありますよ
椎間板ヘルニアなどで重症化すれば手術をすすめられることもあります
完治とまではいきませんが色々な治療併用で経過みていくかたちになりますね
yu
理学療法士です。
リハビリで改善可能です。
私自身も坐骨神経痛になりましたが、自分でストレッチに加え整骨院の先生にも施術お願いしました!1〜2ヶ月程度でほとんど気にならなくなり、今は全くです⭕️
理学療法士のリハビリを受けるなら整形外科受診してリハビリの処方をしてもらう。
整骨院での施術が良ければ近所の整骨院の口コミを見ていかれることをおすすめします!
コメント