娘が生まれて10か月経っても、親になった実感が不思議で、同じような感覚の方はいますか。
私の感覚がおかしいかもですが
娘生まれて10か月経っても
親になったということがずっと不思議な感覚だし
自分の子どもだとは分かってますしとても愛おしくて可愛いですが
娘の存在も不思議な感覚です
なんか上手く伝えられなくてこいつ、何言ってる?と思われるかもしれませんが
同じような方いますか??😅
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
確かに親になったはずなのに、いまだにこれが現実なのか分からないと言いますか…。
まこ
私の友だちがずっと同じこと言ってました。自分の子どもじゃないみたいな感じとか自分の子どもっていうこと自体が信じられないみたいな感じでした🤔
-
ママリ
そうなんですね🥺
なんと言えばいいか分からないですが
まだまだ赤ちゃんですが自分の子どもというより1人の人間として見ている感覚?です😅- 1月4日
ママリ
分かります!
上の子の時そうでしたよ😊
なんだか他人の子を育ててるというか、自分が母親であるって事に慣れないというか!
ずーっと不思議な感覚で育ててました!
上の子が3歳半になった今でも、ああそうか私って母親なんだって思う時あります😂
-
ママリ
慣れないの分かります!!
この感覚おかしいのかと思ってました😂初めての子だからですかね🤔
本当に不思議な感覚が続いてて
なんでなんだろう?とずっと考えていました😂- 1月4日
ママリ
ですよね!😂伝わってよかったです🥺
ほんとにこの子を産んだんだなっていう気持ちがずっと続いててずっと不思議なんです😂
はじめてのママリ🔰
なんだか実感が湧かないですよね。
わたしの場合、妊娠や出産も、あれは現実だったの?ってなるときがあります笑
ママリ
めっちゃ分かります!!
私もずっと現実味がないままです😅