コメント

退会ユーザー
募集していない保育園とは
本来0歳は通えるけど空きがないところ
という意味ですよね???
市によるかもしれませんが
うちの市ではもらえますよ☝️
急に空きが出たら
そこに決まっちゃう可能性も
ありますけどね、、😭
退会ユーザー
募集していない保育園とは
本来0歳は通えるけど空きがないところ
という意味ですよね???
市によるかもしれませんが
うちの市ではもらえますよ☝️
急に空きが出たら
そこに決まっちゃう可能性も
ありますけどね、、😭
「入園」に関する質問
認可外保育園に2日前入園決定し、来月からお願いする事になったのですが、以前見学していた園から空きが出たから入れますと先ほど連絡がきて最初に決定していた園をお断りしたいのですがその場合どのようにお話ししたらよ…
11月生まれのお子さんをお持ちのママさん、 保育園いつから預けましたか? 令和8年度5月入園慣らし保育6月いっぱい、のパターンで仕事復帰しようか迷っていましたが、上の子の幼稚園見学をして園長先生と話した時に「か…
幼稚園のお昼ご飯について、お弁当か給食かで迷っています。 入園希望の幼稚園が、満三歳児クラス(11月から入る予定)はお弁当持参、年少からは希望制で給食も選べます。 娘は食は細くないですが、好き嫌いがありあまり食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なちょ
回答ありがとうございます😭
旦那さんがいうには、、
0歳児を保育しているところだともしかしたら空きが出て入る可能せになるから0歳児を保育していないところを記入して下さいと言っていたと、、。
確かにそんなようなこと言ってたような気がするのですが、、それじゃ不承諾通知書はもらえないのでは?と思いまして、、。
退会ユーザー
0歳児の保育していない園に
申し込むことなんて出来ないと思いますよ😭
受理されないと思います💦
なちょ
やっぱそうですよね、、!また明日役所にきいてみることにします😭
ありがとうございます、、!