コメント

ママリ
我が家が入れようと思っている満3歳クラスの入園条件?が、3歳の誕生日を迎えた翌月から入園可能なので、来年の夏から満3歳クラスに入園予定です☺️
ママリ
我が家が入れようと思っている満3歳クラスの入園条件?が、3歳の誕生日を迎えた翌月から入園可能なので、来年の夏から満3歳クラスに入園予定です☺️
「幼稚園」に関する質問
今月、次女の幼稚園の役員決めがあり、自ら挙手しました。 小規模の幼稚園で、3年間役員を免れるのはおそらく数名です。 上の子が年長で療育園に行っており、昨年はそちらの方で役員をしました。 今年はできれば何もした…
3歳半です 先ほどチューリップの歌歌ってたのですが、音程も合ってるし上手なんですけど発音がどうしてもヘタです さいた さいた チューリップのやな(花)が からんだ からんだ(並んだ) やた(赤)しろきいろ って感じ…
幼稚園で初めての参観がありました。 参観での様子を見ての感想を書いて提出しなければいけないのですが文章変じゃないか見てください!😂😂 「一緒に𓏸𓏸(製作)ができてとても楽しかったです。 先生に名前を呼ばれたときに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そういう条件もあるんですね😊
2人目も週数近いですね🎵
ママリ
先輩ママさんたちにお話を伺うと、園によって満3歳入園の入園条件が異なるらしいですね😳
ほんとですね!身近に2人目妊娠ママがいないので嬉しいです☺️
まる
うちが入る予定の円は3歳になるまで金額と登園日数が変わるみたいです🤔
私も嬉しいです😊
ママリ
そうなのですね!やはり園によって変わってきますね!!
妊娠18週目とのことですが、つわりは落ち着きましたか?まだわたしは何となくスッキリしない日が続いていて…😇
上の子が活発な女の子なので毎日必死で、、笑
まる
早い段階から動けませんでしたが薬のみながらなんとか12週くらいには落ち着いてたと思います😊
うちも活発な子です😂
辛いですよね💦
ママリ
わたしもプリンペランや漢方など飲んでつわり期間過ごしていて、先々週くらいから飲まないで何とか過ごせるようになって来ました😮💨
2人目妊娠覚悟してたとはいえ大変ですよね😇
お互い無理せず頑張りましょうね!