コメント
ままり
謝ったりフォローしたりして様子を見て子どもがまだ遊びたそうならそのまま遊ばせます!
22👧🏻mama
とりあえず一旦フォローして、
なんか居心地悪い…って感じたらほかのとこ連れて行ってあげます(*´ `*)
-
ママリ
他に二組親子がいて(子ども年上で、ママ友っぽい)、うちをおいて二組出ていったのであーやらかしちゃったかなってなってました🥲自我でてきてからだんだん周りと遊ぶの難しくなってきます💦
- 7月2日
-
22👧🏻mama
フォローした上でのことなら気にしなくて大丈夫だと思いますー✨
子供同士ですし
少なからず小さなケンカみたいなのはこれから良く起こるでしょうし😮- 7月2日
もも
起きてしまったことには謝ったり、フォローは必須でしょう😅
でもこども同士が納得できずにまたトラブりそうならすぐ撤収します!
あと相手の親がこどもを全然見てないとか話が通じなさそうとかでもすぐ撤収すると思います👀
-
ママリ
そうですよね🥲
うちが相手の子のおもちゃをさわったら怒り出したのですが、謝っても、相手の子が納得してない感じで、話も通じない感じで困ってたら相手の親子は撤収していきました💦
なんかどこいっても楽しい時間があったと思ったらすぐ喧嘩が発生して、上手く遊べなくて凹みます…- 7月2日
ママリ
子ども次第ですよね💦