1歳の女の子の誕生日プレゼントについて、以下の候補があります。 - はじめてずかん1000 - ジャングルジム(滑り台、ブランコ付き) - ブルーナボンボン - アンパンマンのウォーカー - Dbike mini - ミニピアノ どれが良いでしょうか?
【1歳の誕生日プレゼント】
来月で1回の誕生日を迎えます!
女の子です!
オススメの誕生日プレゼントを教えてください😳🌼
候補は、
はじめてずかん1000
ジャングルジム(滑り台、ブランコ付き)
ブルーナボンボン
アンパンマンのウォーカー
Dbike mini
ミニピアノ
です!
- さち(1歳3ヶ月)
コメント
run
うちははじめてずかん1000をプレゼントしました👶
まだ早いかなぁと思ってたのですが、一歳2ヵ月の今、毎日にやにやしながらタッチペンで遊んでます笑
旦那も私もこれにして良かったねと話しています👨👩👧💓
run
言われてみれば積み木とかは今でもめっちゃ食べます😂笑
でもタッチペンは自然と食べなくなりました!
添付のやつなんですが、ピアノ調べてみたら生産終了してました~😢普通のピアノとして遊べるだけじゃなくて、ボタンがたくさんあって、それぞれ押すと色んな楽器の音になったりメロディーが流れるのが赤ちゃん心くすぐるのかなぁと思ってます🤔(いつもボタン押しまくってDJになって遊んでます笑)
-
さち
写真ありがとうございます!
うわー惹かれます!!が生産終了つらいです😭😭
ピアノの鍵盤、自分で叩けてましたか?- 7月2日
-
run
この鍵盤、theおもちゃって感じでめちゃめちゃ軽いので、全然自分で叩けてます!
でも鍵盤よりも、上のカラフルなボタンの方が気に入ってポチポチ押して音楽流して遊んでることの方が多いです😂笑笑- 7月2日
ままり
その中のものだいたい持ってますが圧倒的にオススメなのはジャングルジムです!
特にアンパンマンのやつオススメです✨
次にオススメなのははじめて図鑑です!
-
さち
ジャングルジムいいですよね!
雨の日とか体動かしてもらわないとです😳
何歳ぐらいまで遊んでいますか?😂- 7月2日
チロル
うちの子は1歳の頃はあまりおもちゃで遊ばなかったので参考にはならないかもですが、ミニピアノよりもピアノ絵本とか歌えほんのほうが遊びました🤔✨ 童謡が流れる方が楽しいみたいです!3歳半ですがまだ遊んでます😄
活発な子ならジャングルジムも長く遊べそうですね!1歳の頃はあまり遊びませんでしたが3歳近くなってからなぜかすごく遊ぶようになりました!
さち
ご連絡ありがとうございます!
タッチペンを口に入れたりはないですか?😳
娘はまだ何でも口に入れる年頃で、、、😂
run
最初はタッチペン口に入れようとしてました笑笑
でも一歳1ヶ月くらいから、「あれ?これ口に入れるよりタッチした方が面白い…?」って気づいたみたいで、それ以降食べることは無くなりました😳笑
ちなみにミニピアノも貰い物であるのですが、これはもっと早い月齢で物凄くハマって遊んでました!ちなみに一歳2ヶ月の今も毎日遊んでるので、ミニピアノも楽しめる期間長めかもです🤔
さち
他の玩具はまだ口に入れますか?😳
絵本に興味津々なので、祖母に買ってもらいます😂
ミニピアノはどちらのものかわかりますか?