コメント
退会ユーザー
なりかけてると思います💦
私も明らかなしこりはなかったですすが、同じように熱を持ってて痛いっていうの何回かありました。
悪化して熱出たりもしましたが、それでもしこりはできてなかったです💦
ひー
しこりができそうになる、くらいでもう乳房マッサージ行ってました!病院ではなく助産院でしたが、上手な方で一回行くだけで割とトラブル回避できました。桶谷式というところでした。保険使えないので高かったですが病気になるよりマシと思って数回行きました!
-
まま
コメントありがとうございます!
ちょっと調べてみます📝- 7月3日
ママリ 🔰
しこりがなくても乳腺炎になったりするようです、、、
私も乳腺炎何回も繰り返していました。。
はじめは病院行ったりマッサージ行ったりしていましたが、何回も繰り返しおこるので今は自力で治すようになりました。。
変わらず吸ってもらうのと、葛根湯等を飲む、熱持っているところに冷えピタをはり、冷やす。水分を多めにとる(Amazonや西松屋などでお乳に良いハーブティー等売っていました、、)等ですかね。。
早く治ることを願いますm(_ _)m
-
まま
コメントありがとうございます!
病院代もバカになりませんよね🥹
できれば私も自力で治したいけど痛くて痛くて🥲
ただみなさんが教えてくれたように
たくさん吸わせて水分もよく摂り
冷やしていたらだいぶマシになってきました🙂↕️
ハーブティー上の子の時飲んでました!
また買ってみます🫢- 7月3日
まま
ありがとうございます!
病院には行かれましたか?
退会ユーザー
熱出てかなり辛かったので行こうと思ったんですが、めちゃごみの産院に行くしかなく自力で治したいと助産師さんに電話で話し…
辛かったら鎮痛剤飲む
2時間おきくらいに痛いところに赤ちゃんの顎が当たるような抱き方で飲ませる
赤ちゃんが飲まなくても、2時間くらいで絞る
水分よく取り、よく寝る
これをやってみてと言われ、1日経っても治らず悪化するなら病院へとの事でしたが、上記の事をやると熱は翌日には下がり、胸の痛みも2日くらいしたら落ち着いたので病院には行かずに済みました💦
まま
詳しくありがとうございます😭
飲ませて、搾乳して、水分も多めにとって
冷えピタで冷やしていたら
少しよくなりました!
また明日様子見たいと思います‼️