※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが足上げ腹筋を続けることに心配しています。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんの謎の癖について

娘が6ヶ月頃から足上げ腹筋(レッグレイズ)をするようになりました。ほぼ毎日しています。
寝転んだついでにしている様子で、タイミングはよくわかりません。
同じような癖?を持っている方いらっしゃいますか?
1歳過ぎても続くし、汗をかきながら一心不乱にしているので心配になってきました。

コメント

04

自慰行為ではないでしょうか…?
乳児でも足に力を入れてやるそうですよ!
性的な意味合いは一切ないようなので、基本的には見守るで大丈夫だそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレに見えるのですが自慰行為なのですね💦知らなかったです💦
    ストレスを感じての行為なのでしょうか、、、?

• 7月2日
  • 04

04

足をピーンと伸ばして力を入れたり、クロスして小刻みに震えたり色々やり方はあるそうです💭
    汗をかく子が多いので、これからの季節気温も高いですし、着替えや水分だけ気をつければ問題ないと思います😽
    小学校高学年など、性知識がつくまでの自慰行為は特に理由がないらしく、ただその動きをすると何か気持ちいい!という感覚だけで繰り返しているだけなので、特に止めたりする必要もないですよ(><)b

• 7月2日