コメント
はじめてのママリ🔰
湯冷ましでつかってました!
作ったミルクは口つけてなければ、2時間くらいまではOKにしてました!
りな
湯冷ましは沸騰したお湯を冷めるまでおいた物を指します。
ピュアウォーターは元々それ用につくられているので、お湯で粉ミルクを溶かしピュアウォーターで温度調節し与えています。
浄水器もあるにはありますが、なんとなく、、、
30分〜1時間なら熱湯だけで調乳し、自然に冷めるのを待つほうが良いです。
-
あーやんママリ🔰
わかりやすい説明ありがとうございます!
ミルク量も増えて冷ますのに大変になってきたので、その作り方でやってみようと思います!
自然に冷ますのも一つの方法ですね!- 9月14日
ママ🔰
はい!上記のように作るのはオッケですよ✨なんなら市販の天然水、いろはすあたりも同じ使い方で使用できます😊(各商品のホームページにも記載してあります!
口をつけていないものは2時間置いても大丈夫と言われてますが、まだまだ外気温も高いので、できるだけ早く飲ませてあげたいですね🥹
-
あーやんママリ🔰
なるほど‥!だからママリで調べてみても「いろはす」で作ってるというのが、出てきたわけですね!
ひとつ勉強になりました✨
気温など状況次第で判断していこうと思います!
ありがとうございます!- 9月14日
あーやんママリ🔰
ありがとうございます!
口つけてなければ、それくらいオッケーの気持ちで考えてみます!