コメント

ママリ
3回食から、7時12時18時であげるようにしました🥣

ゆき
朝は7時から8時、
昼は12時から13時
夜は18時から19時の間であげています。
11か月からミルクなしで1歳から15時から16時におやつあげてます。
ママリ
3回食から、7時12時18時であげるようにしました🥣
ゆき
朝は7時から8時、
昼は12時から13時
夜は18時から19時の間であげています。
11か月からミルクなしで1歳から15時から16時におやつあげてます。
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月の水分補給についてです👶🏻 離乳食の時、お昼寝の後、お散歩の後に麦茶を飲ませているのですが、水分補給時の量はどれくらいが適量なのでしょうか? 今日パックの麦茶125mlを渡したら全部飲み干す勢いだったの…
長袖のお食事エプロンでおすすめのメーカーありますか?🥲 離乳食の時に通販で買った安い長袖エプロンを着せているのですが、袖を通すと嫌がるので感触が嫌いなのかな?と思っています。 肌触りが良いお食事エプロンあれば教…
フォローアップミルクについて。 1人目の時はいつからかフォローアップミルクを飲ませていましたが、どんな時にどのくらい飲ませていたか忘れてしまいました。 離乳食朝夕で今のところよく食べ、ミルクもよく飲みます。成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5時間〜6時間間隔ですよね😊
3回食にした時からずっとこんな感じですか?
間でおやつとかあげてますか?
ママリ
大人と同じ時間であげるようにしています😌
3回食にした時から、この時間帯です!!
おやつは15時一回あげていますよ🍪
はじめてのママリ🔰
それくらいあけると、しっかり食べてくれそうですね❤️
うちは今4時間半とかの間隔でたまに食べが悪い時あるので5.6時間間隔にしてみようと思います。
3回食にいつからしましたか?😊
おやつは何をあげてますか?
ママリ
午前も午後も寝てる時があったので、起きたらあげるという風にしていたら、自然にこの時間帯になりました😌
離乳食を始めたのが6ヶ月からだったので、3回食は10ヶ月から始めました!
おやつは、パンケーキ、ヨーグルト、フレンチトースト、フルーツとかをあげていましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🩷
3回食にした頃はミルクは飲まれてましたか?
ママリ
1歳のお誕生日にミルク卒業したので、それまでは毎食後に飲ませていました!
ただ、たくさん食べてる+麦茶など飲むならあげなくてもいいのかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
飲んでくれるのが羨ましいです👏👏
そうですね😊
食べる量見ながらミルクも調整していきます。