コメント

ママリ
残業代の変動だけで社会保険料の随時改定は基本行いません。
多かったからといって給料から引かれる社会保険料変わってますか?
ママリ
残業代の変動だけで社会保険料の随時改定は基本行いません。
多かったからといって給料から引かれる社会保険料変わってますか?
「お金・保険」に関する質問
車買うのに貯金ってしましたか? 車買い替えたいけど、焦ってはいません 必要に駆られてはいませんが どのみち買うならそのために貯金を銘打ってやるのも 良いかなと思いまして そうされた方おられたら、どんなことを見直…
日産ルークスのハイウェスターを購入予定でいくつか見積もりをもらっています。 決算シーズンでどこも頑張ってくれていますが、やはりディーラーはあれもこれもつけたがる… 必要最低限(オーディオ、ETC、ドラレコ、スラ…
出産祝いで現金1万円を貰ったのですが、お返しはどんな物がいいのでしょうか?((>_< ;) お相手は50代の女性です! 関係性としては父の上司、私が過去に通園していた保育園の先生でもう15年近くお世話になっている方です!…
お金・保険人気の質問ランキング
まいちゃん
コメントありがとうございます!!
やはり残業代の変動では減額申請できないのですね。。
一般的に3〜5月に残業が多いと9月以降の社会保険料が上がってしまいますよね??
私の場合今年の3〜5月の残業のせいで9月から3等級上がりそうなので、減額申請できるならしたかったです🥲
ママリ
3〜5月って定時改定のこと言ってますか?それなら残業代込みで計算されるので社会保険料増えますね。
それなら、6月からの少ない給料3ヶ月分で随時改定の申請を出せばいいですね。6〜8月なので、申請できるのは9月とかでしょうか。
まいちゃん
わぁ、それです最初に定時改定って書くべきだったんですね…ありがとうございます😭
では6月〜8月の残業が少なかったら随時改定で申請できる可能性あるんですね✨
希望が持てました…ありがとうございました🙇✨