コメント
ママリ
残業代の変動だけで社会保険料の随時改定は基本行いません。
多かったからといって給料から引かれる社会保険料変わってますか?
ママリ
残業代の変動だけで社会保険料の随時改定は基本行いません。
多かったからといって給料から引かれる社会保険料変わってますか?
「お金・保険」に関する質問
夫が子供の生まれたお祝いをくれと会社の人から金銭を要求して受け取っていることがわかりました 私は何も聞いておらず渡した人からきちんと子供のために使ってるのか確認がきて知りました。 他にも複数の人に要求して頂…
生活費のお金について質問です ステップファミリーで相手の子、私の子、2人の子がおり、ご人家族です 今年の1月から同棲をし、出産前に籍を入れていますそこから扶養に入りました 臨月まで仕事をしていて育休中です 子…
車の保険、今損保ジャパンで月1.8万払ってます。 その前にソニー損保入ってた時も月1.6とかで高かったです🥲 高すぎて、変えようと思ってるのですがおすすめありますか? 今迷ってるのは、アクサかSBIです。 東京海上日動…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
3〜5月って定時改定のこと言ってますか?それなら残業代込みで計算されるので社会保険料増えますね。
それなら、6月からの少ない給料3ヶ月分で随時改定の申請を出せばいいですね。6〜8月なので、申請できるのは9月とかでしょうか。
まいちゃん
コメントありがとうございます!!
やはり残業代の変動では減額申請できないのですね。。
一般的に3〜5月に残業が多いと9月以降の社会保険料が上がってしまいますよね??
私の場合今年の3〜5月の残業のせいで9月から3等級上がりそうなので、減額申請できるならしたかったです🥲
まいちゃん
わぁ、それです最初に定時改定って書くべきだったんですね…ありがとうございます😭
では6月〜8月の残業が少なかったら随時改定で申請できる可能性あるんですね✨
希望が持てました…ありがとうございました🙇✨