コメント
退会ユーザー
できますよ。
お子さんと同居して生活費を出している、養育費を払っている等の要件が必要です。
扶養というのは養っているということなので、子供を養っているという実態が必要なので。
退会ユーザー
できますよ。
お子さんと同居して生活費を出している、養育費を払っている等の要件が必要です。
扶養というのは養っているということなので、子供を養っているという実態が必要なので。
「離婚」に関する質問
発達障害の症状について教えてください。 長くなりますが、少しでも発達障害のメカニズム? がわかれば嬉しいです。 早く離婚したほうがいいよコメントは控えていただけると幸いです。 今はとにかく発達障害について知り…
元々主人が結婚した当初に浮気をし、もうしません、安心させます、だから離婚は勘弁してください。と言われたので再構築の道を選びました。 ですが、私の傷は癒えないし毎日不安で喧嘩の度に離婚と言ってしまってました。…
すごい迷っています。 10日前くらいから旦那とは別居してます。一応離婚前提です。 子供たちにはパパは用事もあって、あとはパパママが喧嘩するから距離を置くためにパパは国に帰ってる(外国人)と言ってます。 旦那は寂…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございます。
離婚はしたけど、私も養ってもらっているのですが、旦那の社会保険に子供を入れて、私だけ国保でもいいのでしょうか?
退会ユーザー
離婚した旦那さんが養ってくれていて、親権はママさんにあるってことですよね?
それは全然大丈夫ですので、離婚した旦那さんの方で社会保険扶養に入れてもらえます。
はじめてのママリ🔰
そうです!
大丈夫なのですね😳
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
子供を元旦那の籍に入れる必要もなく手続きできますよね?💦
退会ユーザー
大丈夫ですよー。戸籍確認ないので。扶養しているかどうかです。
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!