※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

生後1週間の娘を育てています。母乳とミルクを交互に与え、5分ずつ1時間〜2時間おきに授乳しています。夜中や明け方にミルクを足すこともあります。ゲボが増えたのは満腹の証拠かもしれません。

生後1週間頃になる娘を育てています
ほぼ母乳で足らない時はミルクにするやり方で
今は行っています
右左乳5分を1回、1時間〜2時間の間隔です
ミルクは夜中や明け方に足します
きちんと飲むのは嬉しいですが
少々ですがゲボする回数が増えてる気がします
足りてるからですよね?

コメント

はるまま

その頃は胃袋小さいしすぐ吐きます‥。胃もとっくり型の形になってるからゲボしますよ(๑・̑◡・̑๑)
ちャンと、足りてる思います(๑・̑◡・̑๑)

• チョコレート

チョコレート

ゲェされると足りてるのかやりすぎなのかわからないですよね、、、わかりました!ありがとうございます😊

• 4月9日

足りてるかは母乳測定と言う体重を母乳飲む前後で測ることでわかります!
私も入院中から最大でも片乳15分までで左右を1回でやってますが片方で満足する時もあります!
ゲホゲホしますが、一気飲みしたりしてむせる時と多すぎて逆流してくるからの時と理由は色々あると思いますよ!

• チョコレート

チョコレート

そんなのあるんですね\(^-^)/理由様々ですよね💦赤ちゃんの気持ちが知りたい!笑

• 4月9日

退会ユーザー

入院中に私も足りてるかは母乳だとわかりにくいので相談したら教えてもらえて、その時は咥え方が甘くて増えてなくて繰り返していくうちに増えてゲホゲホも少なくなってきましたよ!

• 4月9日
  • チョコレート

チョコレート

わからないですよね😣一ヶ月検診のとき聞いてみます!

• 4月9日
あー

私も同じ状況で、かなり吐くので心配でしたが、今日の1ヶ月検診で、プラス1.2キロになっていました。十分すぎるくらいだから、今の状態をキープしましょうと言われましたよ(*゚▽゚)ノ

• チョコレート

チョコレート

吐くと心配になりますよね💦よかったですね!お互い頑張りましょうね❤️

• 4月9日