※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

妊娠中の虫刺されが広がり、痒みだけの症状。ムヒを塗ったが、産婦人科で診てもらった方が良いでしょうか?

妊娠中、虫刺されや蚊に刺されて中々治らなかったってありますか?💦
昨日は痒いな〜って1つ赤い虫刺されがあるのを見つけましたが、今日見たら広範囲に広がってました(。´Д⊂)
1円玉位の大きさです…
痒みしか症状が無いので、取り敢えずムヒを塗りました💦
念のため産婦人科で診てもらった方が良いでしょうか?😞

コメント

ゆぱ

妊娠性湿疹とかじゃないですか?
虫に刺される時期にしては早すぎる気がして…
様子を見て広がるようなら一度病院に行くことをおすすめします!

• moka

moka

コメントありがとうございます!
    今見たらそうかも知れないです😢‼
    蚊も見てないし急にデキモノが出来て痒いしあっという間に広がってますค(TㅅT)ค
    2、3日様子を見て病院行こうと思います😨
    ありがとうございます(T_T)✨

• 4月8日
  • ゆぱ

ゆぱ

痒いの辛いですよね…!!
    湿疹はないんですけど妊娠してから乾燥でずっと腕かきむしってます…
    あと皮膚に塗る薬は多分あんまり気にしなくていいと思うんですけど
    市販薬はあんまり使わない方がいいと思います、お大事にしてください(´;ω;`)

• 4月8日
  • moka

moka

私も乾燥凄くて痒いです💦
    足はムズムズしますし、妊娠中はやっぱり大変ですね😣🌀
    市販薬気を付けます😣✨
    ありがとうございました☺✨

• 4月9日