コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時妊娠高血圧症候群でしたが、特に受診せず不妊治療してました😃
ただ妊娠前から血圧高めだったので、もし妊娠できたときは大きい病院で産むことをオススメしますとは言われてました💦
あとは私は体外受精してたので、治療法によっては合併症のリスクがあがるから、そこはなるべく避けていくように配慮してくれました🥺
はじめてのママリ🔰
上の子の時妊娠高血圧症候群でしたが、特に受診せず不妊治療してました😃
ただ妊娠前から血圧高めだったので、もし妊娠できたときは大きい病院で産むことをオススメしますとは言われてました💦
あとは私は体外受精してたので、治療法によっては合併症のリスクがあがるから、そこはなるべく避けていくように配慮してくれました🥺
「妊娠」に関する質問
(ピル💊、妊娠について) ヤーズフレックス飲んでいます。飲み忘れた日に行為をして、そのまま2日飲み忘れています。 今日からピル再開しても、妊娠の可能性ってありそうですかね?
まだ今日から6ヶ月なのに臨月近くのお腹なんですけど、、、🤣😮💨 6ヶ月から結構出てた方いませんか? 元々太ってるのですが自前のお腹なのか絶妙なラインではなくなったので、妊娠されたんですか?☺️って上の子の保育園…
妊娠が関係してますよね?坐骨神経痛でしょうか? 横になってても左の足を動かすだけでも 左のお尻が痛かったり、 歩いたり、起き上がる時も左のお尻に痛み。 そして先ほど、 左のお尻〜ふくらはぎにかけてピリピリと つ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
不妊治療されてたとのことですが、妊娠高血圧予防のための服薬など特に無かったでしょうか?バイアスピリンなど。。。
はじめてのママリ🔰
治療中は特に予防的な服薬はなかったです😃
ただ妊婦健診1回目の時に血圧は正常でしたが尿蛋白が出てて、12wから34wまではバイアスピリン処方されてました💊
それでも後期入ったあたりから少しづつ血圧上がり始めて、35wで管理入院になってしまいましたが😓
まる
そうなんですね、それは大変でしたね😢💦
やっぱり一度妊娠高血圧なると繰り返しやすいのですね💦
お話し聞かせていただいて、私も服薬必要になりそうな気がしたので、妊活の前に産科外来で相談しよう思いました😣