めいち♡ᐝ
8ヶ月になったばかりの娘がいます。娘はつかまり立ちができるようになったので、peopleの熱中知育プレミアムというものを買ってもらいます♡
お座りができるようになったのなら、お座りして遊べるようなボックスタイプのおもちゃもおすすめです♡

そららん☺︎
ありがとうございます(≧∇≦)
さっそく調べてみました!すごい!こんな賢いオモチャ?あったんですね❤︎見た瞬間コレ欲しい!って思っちゃいました笑あんまり場所も取らないみたいだし、長く使えそうだし、、、❤︎参考にします\(^o^)/

ゆきごん
月齢にあったおもちゃをお願いしたら大丈夫だと思います。
頂き物で、まだ1歳未満なのに
音が出て会話して録音できるぬいぐるみみたいなのありましたが
対象年齢6歳とf^_^;
うちは、1歳〜のおもちゃとかで
長く使えるタイプが
いいみたいですと言ってみては?

そららん☺︎
ありがとうございます(≧∇≦)
対象年齢6歳ですか(^^;;んでも子供の成長はあっという間ですからね❤︎
やっぱり、長く使えるに越したものはないですよね〜!
検討してみます(>_<)

kaho
商品に記載されている対象年齢ぴったりだと、すぐ遊び終わってしまったり、簡単すぎたりするので、少し先を見越したおもちゃがいいかなーと思います。

ゆうじんのママ
ちょうど6ヶ月の時にXmasだったので、義実家に【おまる】を買ってもらぃました。実家からは、好きなブランドのお洋服♪ 何かとお金もかかるので、お誕生日やXmasには、絶対に必要なものを買ってもらってます。沢山おもちゃももらっているけど、我が息子はあまり遊ばなぃので、第二子においてありますorz

そららん☺︎
コメントありがとうございます(≧∇≦)
Xmasシーズンで7ヶ月後半なので1歳〜くらいを目処に検討してみます!

そららん☺︎
コメントありがとうございます(≧∇≦)
オモチャで遊ばないんですね〜m(._.)mオマルもお洋服も必要不可欠ですもんね❤︎買ってもらったのに遊ばなければ申し訳ないし、、、検討してみます!

ほまりママ
友達の子供が7、8ヶ月ぐらいで歩行器のってましたが楽しそうでしたよ~
お部屋の広さの兼ね合いもありそうですが。
可能なら、私ならトイザらスとかのお店に行ってこれいいな〜とかチェックするかもです(笑)

そららん☺︎
歩行器は出産祝いでもらったんでした〜❤︎
地元にトイザらスあるので行ってみます(>_<)可愛いの多いですよねー❤︎

とめこ
意外と細かいおもちゃは親側が思ってるより遊んでくれなくてがっかり・・・な事が多かったように思います(´・_・`)
場所が許すならジャングルジムとか滑り台はけっこう大きくなってからでも使いましたよー
おもちゃじゃなくていいならばキグルミ系の外着なんかは重宝します。
この際にちょっといいもの頼んでみて〜( ´ ▽ ` )ノ
コメント