※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U10
子育て・グッズ

子供が風邪で高熱が出てから哺乳瓶を拒否する経験がありますか?そのまま完母になった方いますか?病気が治れば哺乳瓶拒否は直るでしょうか?

子供が風邪を引いて高熱が出てから哺乳瓶拒否が始まった経験のある方いませんか?
それは直りましたか?そのまま完母しかなかったですか?

少し長くなります。
いま生後6ヶ月の男の子を育てています
73cm、9300gです

6日前にRSウイルスにかかり高熱を出しました
シロップに粉薬にと薬がいくつも出てすごく毎日嫌がるのを毎回毎回飲ませていました

それが関係しているのか、そもそもの病気のせいなのか、昨日から哺乳瓶を全くくわえてくれなくなりました。。

今までは母乳だけでは足りなく混合で育てていました
日中はたまに1回120ml前後あげる日もありますが
だいたいは寝る前に1回だけあげていて
最近は220mlもの量をゴクゴク10分程で飲んでくれていたのに、全く飲まなくなり、あげようとするとギャン泣きで嫌がります
やっぱり母乳だけでは足りないのか
眠りも浅くお昼寝も泣いてすぐに起きてしまい、機嫌が悪い事も多く、お腹が空いているからなんじゃないかと焦って不安で仕方ありません
おっぱいを勢いよくくわえても出てないからか唸って唸ってグズります。。

どうしていいか分かりません。。
この哺乳瓶拒否は病気が治れば直るのでしょうか?
薬をやめたら飲んでくれるのでしょうか?

哺乳瓶を変えたりミルクを変えたり試してますが今のところ変わりません
かわいそうだしあやすのも辛なってきてこの先不安でこっちが泣きそうです。。

同じ経験された方、そうでなくても情報をお持ちの方アドバイス下さい。。

よろしくお願い致します

コメント

ゆうこ-3

4ヶ月でRSウィルスにかかり哺乳瓶ダメになりました💧
ずっと母乳でやってきましたが元々小柄ちゃんなうえに体重が増えどまったので先日ならミルクあげてます。
気分により飲みムラはかなりありますが以前のようなギャン泣き拒否はなくなりました。

ちなみにお薬はどのようにあげていますな?

• U10

U10

やっぱりRSウイルス関係しているんですかね(TT)産まれてから全く嫌がらずに飲んでくれていたので本当に焦ってます。。
    シロップの薬は病院で頂いたスポイトで口に流して飲ませ、粉の薬は少しの水で練って指で口に入れたり、泣いてる隙に流し込んだりしてました💊
    病院で教わったやり方だったんですがどれも嫌がってました😓

• 4月8日
お嫁にいきたい。。。

うちもまさにそうです!!
先日インフルエンザになってから哺乳瓶拒否です💧
ストローだと飲みます💧
お薬はスプーンであげてたのですが😭

• U10

U10

高熱とか薬が関係してるんですかね?(TT)
    うちはストロー全然練習してなくてまだ飲めないんです。。
    離乳食も嫌がって、おっぱいだけしか受け付けてくれなくて..
    出が悪いので本当に不安です😭

• 4月8日