生後6カ月の女児が哺乳瓶嫌いで悩んでいます。保育園の慣らし中で、慣れるまでの期間や慣れ方に不安があります。現在哺乳瓶を始めて3週間で、保育園では20回程度飲んでいるそうです。旅行の前に慣れるか心配です。
生後6カ月の女児です。
保育園の慣らしを始めていますが、哺乳瓶嫌いがなおりません(>_<)
完母のため、仕方ないのですが、どれくらいでなれましたか。
今日は頑張ってもらい、朝の7時から離乳食の一回のみで夕方4時まで母乳あげませんでしたが、哺乳瓶をゴクゴク飲むことはありませんでした。
また、来週から一週間は保育園をお休みして今しか行けないため旅行の予定です。
1日一回以上は家の哺乳瓶をはむはむさせてます。
どれくらいで慣れてくれるのか、本当に不安です。
同じ経験した方、アドバイスよろしくお願いします。
因みに哺乳瓶始めてから現在三週間は経ちました。
保育園では一週間のうち、2日間なんとか20位飲んだそうです。
よろしくお願いします。(>_<)
- りすママ(2歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
まめこ
うちなんか、毎日寝る前ミルクのんでるのに、慣らしの四日間全く飲んでません。稀に見る、ママからしかミルク飲まないタイプか?と疑ってます😅
うちは、家で飲んでるからそのうち慣れると思いますが、完母だったならなかなか大変だと思います💦
上の子は結局飲めずでした。日中は離乳食とお茶のみでしたが、それも8ヶ月だったので何とか行けました。
友人も知り合いも結局飲めずだったって人がけっこういます😓
でも、まだ6ヶ月なのでミルク必要ですよね。最悪スプーンやカップで飲むのなーとは思いますが(内情知らないので間違えてるかも)、ミルクゴクゴク飲めないなら、とにかく離乳食をどんどん進めて、そっちで栄養が取れるようにしていくしかないのかな...
しばらく体重は停滞するかもしれませんけどね😵💦
美聖
うちの娘もです。
慣らし保育中ですが、20とかしか飲みません。
毎日、寝る前は哺乳瓶でミルクを150程飲んでます。
6ヶ月の頃は、ストローマグの練習をしました。
ストローマグで飲めてから、哺乳瓶拒否が解消された子がいらっしゃったので。
実際に、うちの娘もストローマグをで飲めるようになったら、哺乳瓶も受け入れてくれました。
保育園では、スプーンで、ストローで、コップでと対応してくれてます。
昨日は、ストローで、160飲めてましたが、今日は土曜日で先生の数も少なかったせいか、80しか飲めてなく、帰ったら母乳をごくごくでした。
ストローマグの練習、中身をジュースとかに変えてみる、哺乳瓶の種類を変えてみる等のアドバイスをママリでもらいました。
コメント