赤ちゃんの袋のみ確認中で出血が続き、シャワーもNG。出血が気になり、育っているか不安。経験者いますか?
赤ちゃんの袋のみ確認づみでまだ赤ちゃんは見えていませんがその中5日ほど出血しています。(鮮血)
病院では自宅絶対安静とのことでお風呂もシャワーもダメと‥
血が止まれば徐々にシャワーはとゆわれましたが
さすがにもぅ我慢の限界で…
やっぱりシャワーもしないほぅがいいのでしょぅか?
ちなみに血の量はナプキンには少しつくぐらいで
ふくと3回ぐらいはよくつきます…
経験された方いらっしゃいますか?
こんなに出血が続いていてちゃんと育っているかもかなり不安です…
- TA24(6歳)
コメント
☆★
キッチンのシンクでも良いので髪洗えませんか❓💦💦
あと身体は濡れタオルで拭いた後、乾いたタオルで拭くと大分違うかと思います💡💦💦
大変だと思いますが、頑張ってください🌠😉
ふじもん
妊娠超初期の切迫流産ですかね??お辛いですね、、!!
私も5週〜14週で2回出血があり自宅安静で、最低限の食事とトイレ、シャワーも数日に1回であとは寝たきりでした😣💦
脅かすようで申し訳ありませんが、少量の出血でも甘く見ないほうがいいですよ💦私も少量だったので、椅子に座ったりシャワーしたりしましたが、その翌日生理一日目の量の鮮血があって、もうだめかと思いました😞💦
そして出血も長引いてしまったので3週間寝たきり生活してようやく止まっていつもどおりの生活をしてしまったらまた出血があり2ヶ月近く寝たきりでした😣💦
その間はビオレのさらさらパウダーシートで顔体全身拭いて、髪は、頭だけ洗面所に入れて、ネタ状態で主人に洗ってもらいました!
心配でしたが、大きさも平均的で無事に育っています。
袋に血が溜まると赤ちゃんが一緒に流れ出てしまう危険があるので、なるべく子宮に負担がかからないように、家事など頼める人がいれば他の方にお願いされたほうがいいです!
赤ちゃんにもしがみついててほしいですね😣💦
赤ちゃんを信じて、お大事になさってくださいね😭😭😭
-
TA24
返信ありがとぅございます。
まだ袋しかみえていないのでその診断もされてない状況ですね…
今も基本家事などもせずに寝て携帯とお友達状態ですがさすがにシャワーはしたいなと…
量的には多いのが少ないのかわかりませんが鮮血のじてんで凄くナーバスです。
早くどぅなのかしりたいところですが
まだみえないからとゆわれるのがわかっているのでねー…
なんとも…
長い寝たきり生活大変でしたねー…
その後無事に育たれてよかったし育ってくれると寝たきり生活も無駄じゃなかったとおもえますよね。- 4月8日
-
ふじもん
鮮血は出血が続いている状態ですもんね…不安な気持ちもわかります、、!
私も出血がありつつも、7週くらいでようやく丸いリングみたいなのが見えて赤ちゃんを確認できました!
赤ちゃんがいてくれることをただただ願うばかりです…!!- 4月8日
-
TA24
おさまってきたりだと希望がもてますが
減ってもない感じなのでどぅなってるんだーと…
私もそれをみたいですー- 4月8日
☆★
4日はシンドイですね❗💦💦
でも赤ちゃんの生死が関わっていらっしゃるので
とりあえず頭だけシンクで洗って、あと身体は昔の喫茶店で出てくるようなアツアツのお絞り位の熱さで拭かれたら少しはスッキリするのではないでしょうか❓💦💦
-
TA24
真夏じゃないのだけが救いですが…
そぅ思うとやっぱりはいれないですよねー…
今日はとりあえずそぅしてみよぅかなと。- 4月8日
-
☆★
そうですね💦💦
大変だと思いますが、赤ちゃんの為に頑張ってください🌠😉- 4月8日
-
TA24
ありがとぅございます。
様子見てから後悔しないよぅに決めますね!- 4月8日
ちょ
お風呂入れないの辛いですね(┯_┯)
でも体を拭くのも全身となると体力使うと思うので介護されるような感じで旦那さんなどに拭いてもらったほうがいいと思います(┯_┯)
私の友達も初期に出血で不安そうでしたが今は元気に育ってます!頑張ってください(┯_┯)
-
TA24
どの程度が体力使っているのかも自分では全くわからないですからねー…
難しいところです…
元気に育っているとゆぅのを信じたいです!- 4月8日
TA24
頭はさすがに2回ほどあらったのですが…
体もさすがに洗いたいなと…
☆★
お風呂入れないの、苦しいですよね💦💦
ご自宅にお肌がスッキリするウェットシートはないでしょうか❓💦💦
お風呂には何日位入られていないですか❓💦💦
TA24
アルコールのウエットティッシュでふいたりしてます。
もぅ4日ほどはいれてないです…
なのでさすがに限界が…
☆★
実は私も一昨年7週目位の時に仕事中、鮮血があり、すぐに早退して病院に行きましたが、鮮血が止まらず、結局流産しました。💦💦
そういうこともあったのでまだお風呂には入られない方が宜しいのではないか❓と思い、コメントさせて頂きました。💦💦
TA24
鮮血って本当にこわいですよね…
その体験を胸に少し考えます。
悲しい体験を話してくださりありがとぅございました。
☆★
鮮血、すごく怖いです😂😂😂
すみません💦💦
間違えて新たに下に投稿してしまいました💦💦