コメント
ママリ
昨日、発達が早すぎる病気もあるというのをネットニュースで見ました!思春期早期症っていうものです。胸だけじゃなく他の発達も早ければ一度受診したほうが良いみたいです💡
ママリ
昨日、発達が早すぎる病気もあるというのをネットニュースで見ました!思春期早期症っていうものです。胸だけじゃなく他の発達も早ければ一度受診したほうが良いみたいです💡
「発達」に関する質問
ママ友関係で落ち込んでいるので誰か慰めてください。 思うままに書き出すので読みにくいとは思いますが読んでいただけると嬉しいです。繊細な産後のメンタルなので温かい気持ちでコメントをお願いします。 3人お子さ…
もうすぐ6歳です。 癇癪が凄すぎて子供から離れたいです。 機嫌いい時もありますが 常にイライラしててすぐ怒ります。 怒られるのが嫌なのか、私が怒ると 毎日毎日、大声で大泣きします。 もう頭がおかしくなりそうで…
4歳になったばかりの息子がいます! こないだ新版K式検査を受けてきました。 結果は74。 発達グレーでした💦 医師からはまた半年したらやりましょうと言われました。 お子さんが受けたことある方いますか? この数値…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
他の成長とはどういうものでしょうか、、?
また、受診するなら何科でしょうか?
ママリ
思春期早発症の目安として、男の子の場合は小学4年までに陰毛が生える、女の子は小学1年までに胸が膨らむ、小学2年までに陰毛が生えるなどが挙げられる。陰毛や乳房、精巣の大きさの確認に加え、血液検査や頭部のMRI検査などで診断する。
↑毎日新聞のネットニュースからの転記です。元記事確認ください