子育て・グッズ 腰ベルト付きの抱っこ紐で肩や腰の負担を軽減したいです。安いエルゴを使ったことのある方の感想を知りたいです。 オススメの肩、腰が痛くなりにくい抱っこ紐ありますか? 2人目が産まれるので腰ベルトのない抱っこ紐から新しく買い直そうと思ってます! 腰ベルトがあるとだいぶ肩の負担が減ると思うので腰ベルト付きのものでお願いします😊 また、楽天などで見かける安いエルゴ使ったことある方いらっしゃったら使い心地を教えて頂きたいです(๑•ω•๑)♡ 最終更新:2017年4月8日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル 2人目 楽天 ypp(7歳, 9歳) コメント ❤︎男女ママ♡ エルゴでは肩こりがやばくてだめで、ヒップシートキャリアにしました アイエンジェル、ベビーアンドミーとっても楽です これを知るとエルゴがやばいほど辛く感じます(笑) 4月8日 ypp エルゴが辛いとは😳😳 良いことしか聞いてこなかったのでびっくりです😳! アイエンジェルとベビーアンドミーですね!初めて聞きました! ネットですか? 4月8日 ❤︎男女ママ♡ エルゴつらいです かたいたいです!エルゴからの買い替えでヒップシートキャリアの方多いですよー アイエンジェルはハロー赤ちゃんにありました どっちもネットにあります また、アイエンジェルは自宅で試すこともできますよ! 4月8日 ypp そうなんですね! 試せるのはいいですね✨ ちょっと検索してみます♡ 4月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ypp
エルゴが辛いとは😳😳
良いことしか聞いてこなかったのでびっくりです😳!
アイエンジェルとベビーアンドミーですね!初めて聞きました!
ネットですか?
❤︎男女ママ♡
エルゴつらいです
かたいたいです!エルゴからの買い替えでヒップシートキャリアの方多いですよー
アイエンジェルはハロー赤ちゃんにありました
どっちもネットにあります
また、アイエンジェルは自宅で試すこともできますよ!
ypp
そうなんですね!
試せるのはいいですね✨
ちょっと検索してみます♡