※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

離乳食中期のおかずの味付けや食べ方について教えてください。

離乳食中期の進め方?教えてください(´;ω;`)

ここまで順調に?月齢的には順調とは言えないかな😓
進んできましたが分からなくなりました( ºωº )チーン…

中期の離乳食はもうどのおかずも味付けしてますか?

お野菜いくつか混ぜてなんとなーくおかずにして食べさせるものですか??(´;ω;`)

コメント

♡みゆ♡

うちは中期はかつおだしや野菜スープなどで味付けしてあげていました。
あとは市販の5ヶ月~となってるだしやホワイトソースなど使っていました。
後期になってから醤油や味噌、バターなど使うようになりましたヽ(*´∀`)

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます┏●

毎食お出しや野菜スープで味付けしちゃっていいんですね( * ॑꒳ ॑* )♥

買うだけ買って使えずにいたベビーフードのおだし達早速使ってみます♡

• 4月8日
♡みゆ♡

私たちが使っているような砂糖や塩、醤油などを使わなければ、野菜スープなどで味付けして大丈夫ですよ☆
うちは味付けしなくても、大根やキャベツの甘みやコーンなどでパクパク食べてくれるので今でもあまり味付けはしてないです。
なんとなく薄味重視であげてます(笑)

ぜひベビーフードあげてみてください☆
いろいろなものをあげた方がお子様も喜ぶと思います♡

• ♡みゆ♡

♡みゆ♡

すみません、返信のつもりが普通にコメントしてしまいました(;・∀・)

• 4月8日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます٩( 'ω' )و
    ベビーフード試してみます♡

• 4月10日