臨時休校で朝から子供と家の大掃除をした。新しい洗濯機を購入したので…
臨時休校で朝から子供と家の大掃除をした。
新しい洗濯機を購入したので、今週配達があるのだけれど、洗濯機を家に持ってきてもらうにはまず家を片付けないと人に入ってもらえないし、洗濯機が洗面所まで入れなくなる。玄関から廊下洗面所全てを片付けないと新しい洗濯機が入らないと言う。情けない
あちこちに散らかっているものを片付けるには、和室をまず片付けて、そこにものをやるしかないので、和室をまず片付けて一時的にそこに廊下や玄関洗面所らの荷物を保管しようと思う。
んだよ洗濯機を買うよりも持ってきてもらうのが本当に大変だ。狭いから本当に洗濯機が入るのかなあと心配になるほどである。
旦那は全く手伝ってくれないし、帰ってきたら新しい洗濯機に変わってるよかったねって終わる人はいいよねって思ってしまう
家の事は丸投げだし、やってもらって当たり前だし、自分がやらなきゃいけない。何か手伝わなきゃいけないっていう態度がないのが腹立たしい
- タルト(9歳)
コメント