※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

外出時はコンタクト、家では眼鏡をかけているので、息子が私をママと認識して混乱する可能性はありますか?

少し疑問に思ったので質問させてください。

生後1ヶ月頃からママの顔を認識するとネットで見ました。
私は外出時はコンタクトですが、家にいる間は眼鏡(赤色)です。

今はほとんど家にいるので眼鏡ばかりなので、息子は眼鏡姿の私をママと認識してしまって、外出する時に私をママじゃないと思って不安になったり、混乱してしまったりしないでしょうか?(>_<)

コメント

私もそんな感じで家ではすっぴん眼鏡でしたがちゃんとわかってましたよ☺❤ 大丈夫ですよ💓

• いちか

いちか

コメントありがとうございます!
    安心しました。
    特に赤色の眼鏡なので、色に反応してたりするのかなと不安でした(>_<)

• 4月8日
蒼汰mama♡

私も同じようでした✩
大丈夫です!ちゃんと認識してるようですよ(*^_^*)

• いちか

いちか

安心しました。
    特に赤色の眼鏡なので、色に反応してたりするのかなと不安でした(>_<)

• 4月8日

同じように自宅ではほとんど眼鏡、外出はコンタクトで2人育ててますが子供は混乱しないですよ〜☺️💕
きちんと匂い、声などでもママのこと分かってるので平気です✨
もう少し大きくなってから普段は落ち着いた髪色なのに急に金髪とかにイメチェンしたらその時はびっくりして泣きますけどね😂👏
うちはパパが急に坊主にしたりとかでも大泣きでした😂
なので眼鏡とコンタクトの違いは平気ですよ💓

• いちか

いちか

匂いや声もなどでも認識してるんですね、安心しました。

金髪や坊主は無いと思うので大丈夫です!笑

• 4月8日
ままり

私もそうでしたが、混乱なんてなかったと思いますよ!
たぶん3ヶ月くらいまでぼやーとしか見えないので声に反応してると思います^_^

• いちか

いちか

安心しました。

• 4月8日