母乳再開について質問です。入院中に中止し、混合で育てています。一旦中止した母乳はまた十分に出るでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
母乳再開について質問です。完母で育てていたのですが、2週間ほど、入院してしまい薬を使っていたので授乳を中止していました。入院中は毎日搾乳していました。
その間はミルクを飲んでくれていたのですが、治療も終了したので、また母乳に戻したいと考えています。今は母乳が十分でないので、混合にしています。
一旦中止した母乳はまた十分な量が出るようになるのでしょうか?
同じような方おりましたら、アドバイスを頂けると嬉しいです。
- こうすけ35
ecila
私も体調崩し、一時授乳を中断してました。毎日搾乳機でしぼったりマッサージしたりしてましたが搾乳の量も日に日に減っていきました。もうこれは無理かもしれないと思いましたがなんとか頻回授乳で頑張った結果、一ヶ月たった今ではほぼ母乳でやっていけてます。(元々の計画で夜の授乳のみミルクにしてます)
量としては再開後は一桁gくらいでしたが一週間くらいで30gくらい、さらに5日後には55gと増えていきました。かなり頻回でしたが頑張れば戻ります!ハーブティーとマッサージなども効果はあったと思います。頑張ってください!!
こうすけ35
ありがとうございます!
心強いお言葉本当に嬉しいです感謝します!私も頑張ってみます(´▽`)ノ
アドバイスありがとうございました!
コメント