※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が夜寝る前に身体が痒くなり、保湿薬を塗っても痒いと言います。小児科では乾燥肌と言われましたが、薬が効かない場合、乾燥肌ではない可能性があるでしょうか。

夜寝る前になると娘が身体あちこち痒くなります💦
ボリボリかくので、保湿等の薬を塗っても痒い〜って言われます💦
季節に関係なく身体が痒くなるみたいです。
小児科では乾燥肌と言われたのですが、薬を塗っても直らない場合乾燥肌じゃないんでしょうか?

コメント

ママリ

アトピーではないでしょうか?
自身がアトピーですが冬は乾燥で、夏は汗かいた所が痒くなります。
皮膚科でステロイド、保湿剤、かゆみ止めもらってますが痒いのは変わりません。

小児科ではなく皮膚科に行ったほうが良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でも乾燥肌と言われました。
    別な薬もらっても変わらないんですかね🤔

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

皮膚科でも言われたならアトピーではないですね。

あとボディソープ(石鹸?)変えてみるのも良いかもしれません。

我が家は冬はキュレルのボディソープと入浴剤使ってます

• 7月1日
ちぃまま🐢

我が子も数日前そんな感じでした‥暑がりであせも?なのか分かりませんが、カサカサしており小児科で塗り薬と飲み薬もらい今は落ち着いてます✨