コメント
ママリ
アトピーではないでしょうか?
自身がアトピーですが冬は乾燥で、夏は汗かいた所が痒くなります。
皮膚科でステロイド、保湿剤、かゆみ止めもらってますが痒いのは変わりません。
小児科ではなく皮膚科に行ったほうが良いです
ちぃまま🐢
我が子も数日前そんな感じでした‥暑がりであせも?なのか分かりませんが、カサカサしており小児科で塗り薬と飲み薬もらい今は落ち着いてます✨
ママリ
アトピーではないでしょうか?
自身がアトピーですが冬は乾燥で、夏は汗かいた所が痒くなります。
皮膚科でステロイド、保湿剤、かゆみ止めもらってますが痒いのは変わりません。
小児科ではなく皮膚科に行ったほうが良いです
ちぃまま🐢
我が子も数日前そんな感じでした‥暑がりであせも?なのか分かりませんが、カサカサしており小児科で塗り薬と飲み薬もらい今は落ち着いてます✨
「体」に関する質問
誕プレを友達に郵送でもらいました それから、ちょっとしたことでギクシャクしちゃって友達には誕プレ何が欲しいか聞きづらいです 友達は私に聞いてくれました 友達からはストール、文房具セット、入浴剤、手提げバックを…
切迫早産で入院中の方、入院していた方でお腹張りやすかった方いますか? ウテメリン点滴中で安静にしていてもお腹張ります。 点滴すれば張りは治ると思っていたので、点滴の量が少ないのかわたしの体がおかしいのか不安…
月1、義母が夜ご飯を誘ってきます。 正直もう義実家には行きたくないです😅 最後に行った時に鍋が出てきて、 火が通ってない状態のお肉を私の取り皿に入れてきてドン引きしました。 わざとではないですが、その日から義母…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも乾燥肌と言われました。
別な薬もらっても変わらないんですかね🤔
ママリ
皮膚科でも言われたならアトピーではないですね。
あとボディソープ(石鹸?)変えてみるのも良いかもしれません。
我が家は冬はキュレルのボディソープと入浴剤使ってます