コメント

ママリ
アトピーではないでしょうか?
自身がアトピーですが冬は乾燥で、夏は汗かいた所が痒くなります。
皮膚科でステロイド、保湿剤、かゆみ止めもらってますが痒いのは変わりません。
小児科ではなく皮膚科に行ったほうが良いです

ちぃまま🐢
我が子も数日前そんな感じでした‥暑がりであせも?なのか分かりませんが、カサカサしており小児科で塗り薬と飲み薬もらい今は落ち着いてます✨
ママリ
アトピーではないでしょうか?
自身がアトピーですが冬は乾燥で、夏は汗かいた所が痒くなります。
皮膚科でステロイド、保湿剤、かゆみ止めもらってますが痒いのは変わりません。
小児科ではなく皮膚科に行ったほうが良いです
ちぃまま🐢
我が子も数日前そんな感じでした‥暑がりであせも?なのか分かりませんが、カサカサしており小児科で塗り薬と飲み薬もらい今は落ち着いてます✨
「体」に関する質問
あなたの職場にこのような若い女性社員がいたらどう思いますか? ・中途入社2年目で産休育休を取得 ・そのまま育休延長し計2年以上育休取得 (今まで産休や育休取得実績のない職場です) そのあと何食わぬ顔で復職 ・…
ああ~今週ダメだあ~ 仕事行きたくない。働きたくない。 体調もパッとせず、 結局今週は1日しか行ってない🙄 ほんとダメ親~~情けない。 しかも休んでることは 主人には言ってないので ただのサボりです、、、 マジメに働い…
ねんトレ、ねんねルーティンを始めたいけど、勇気が出ません… 生後4カ月になったばかりの子を育てています。 今、夕方以降のルーティンが 17時 授乳 17時半 お風呂 18時半 夕寝(30分〜1時間) 20時 授乳 21時 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも乾燥肌と言われました。
別な薬もらっても変わらないんですかね🤔
ママリ
皮膚科でも言われたならアトピーではないですね。
あとボディソープ(石鹸?)変えてみるのも良いかもしれません。
我が家は冬はキュレルのボディソープと入浴剤使ってます