子育て・グッズ 上の子が通っている保育園や幼稚園に行っている下の子の離乳食2回食のスケジュールについて、2回目の食事のタイミングが悩みで固定している朝以外の時間帯について教えてください。 上の子が保育園や幼稚園に行っている下の子の離乳食2回食のスケジュールを教えてください🥺✨ 朝は固定しているんですが、2回目いつがいいのかずっと悩んでいて。 上の子がいる夕方ってめちゃくちゃバタバタで... でも昼間にするとお出かけするの難しくなっちゃう... 参考にさせてください!! 最終更新:2024年7月1日 お気に入り 1 離乳食 保育園 幼稚園 上の子 ままり(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は夕方にしてました! 7月1日 ままり ありがとうございます😭 夕方の場合、上の子とママがご飯のタイミングで一緒にあげてましたか? 別々の場合その間上のお子さんって何してたかよければ教えてください🥺 7月1日 退会ユーザー 私のやる気がある日や時間に余裕があるときは離乳食だけ先にあげてたんですけど、面倒なときは取り掛かるのが遅くて上の子に先にご飯を出して食べてる間に離乳食を温めて食べさせてました! 別々のときは上の子はおもちゃで遊んだりテレビを見たり、気になるときは一緒に離乳食を食べさせるときもありました! 7月1日 ままり ありがとうございます! 上のお子さん自分でご飯食べてくれるのいいですね🥺🥺うちの子はご飯中手が掛かってしまって、、でも夕方に一気に済ませられる方が楽ですよね😭🌱 参考にさせていただきますね☺️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😭
夕方の場合、上の子とママがご飯のタイミングで一緒にあげてましたか?
別々の場合その間上のお子さんって何してたかよければ教えてください🥺
退会ユーザー
私のやる気がある日や時間に余裕があるときは離乳食だけ先にあげてたんですけど、面倒なときは取り掛かるのが遅くて上の子に先にご飯を出して食べてる間に離乳食を温めて食べさせてました!
別々のときは上の子はおもちゃで遊んだりテレビを見たり、気になるときは一緒に離乳食を食べさせるときもありました!
ままり
ありがとうございます!
上のお子さん自分でご飯食べてくれるのいいですね🥺🥺うちの子はご飯中手が掛かってしまって、、でも夕方に一気に済ませられる方が楽ですよね😭🌱
参考にさせていただきますね☺️