※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りたくないですがベビーフードに統一するほどお金もありません…

離乳食作りたくないですがベビーフードに統一するほどお金もありません。そんな人はどうしているのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気のない時はベビーフードたくさん使ってました😂
圧力鍋買ってから野菜などはやりやすくなったのでフル活用もしてました。
作るの本当めんどくさいですよね。

はじめてのママリ

何ヶ月かにもよると思いますが
初期はとりあえず気合いでお粥作って冷凍しておいて、それ食べさせてました😂
中期はブンブンチョッパーでみじん切りにしてそれをお粥に混ぜてあげて、
11ヶ月頃からはもう何が何だか分からなくなってきて大人と同じご飯(肉じゃがとか煮物系)食べてました😂

離乳食ほぼ食べず(口から吹き出してくる)に1歳迎えましたが今爆食なので、適当で大丈夫です👶🏻💓

はじめてのママリ

ベビーフードと手作りの半々くらいでやってます🥺

週末におかゆやパン粥など主食系を作って冷凍して、あとは自分たちの夜ご飯を作る時に使う野菜を少しだけ拝借して茹でて冷凍してます❣️

ベビーフードに冷凍した野菜をちょい足ししたりしてかさ増ししてます😂

はじめてのママリ🔰

最初はにんじんペーストとかベビーフードで耐えて

進んでいくにつれ

炊飯器に鶏肉と野菜をぶち込んで
炊けたら刻んで冷凍、
チンするときに味噌とか醤油とか数滴で毎日肉と野菜はそれで摂取させてました🤣毎日ほぼ同じメニューで凝ったものできません😇

今もタンパク質はシャケとか焼いたものを冷凍、チキンナゲット大量生産して冷凍してチンするのをやっています🤣最近は大人の肉じゃがを分けて食べました、
内緒ですけど少しお湯で味薄くさせてます、味噌汁とかも大人のものにお湯チョロリです🤣