※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

ジャムサンドの保存方法について教えてください。

子供の幼稚園のお弁当にしばらくジャムサンドを入れたいのですが、
ジャムって開栓後冷蔵保存ですよね??
冷蔵庫で保存していた冷たいジャムを食パンに挟んで、数時間の間常温で痛まないでしょうか?
ジャム自体を常温保存のほうがいいでしょうか💦
みなさんどうしてるか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵保存したジャムでジャムサンド作って持たせたこと何回かありますが、大丈夫でしたよ!

無添加とか、手作りのジャムならちょっと怖いですが…
市販の普通のジャムなら保存料入ってるし大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    冷蔵保存でも大丈夫だったんですね!
    市販のジャムなので大丈夫そうです✨
    教えて頂きありがとうございました🙏

    • 7月1日
はじめてのママリ🔰

我が家もいつも冷蔵保存したジャムをつかってます🍓
問題ないですよー!
サンドウィッチのときは保冷剤を1つ多めに入れてます!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    冷蔵保存したジャムを使ってらっしゃるんですね!
    保冷剤多く入れれば、より安心ですね😊
    教えて頂きありがとうございました🙏

    • 7月1日