ママリ
甲状腺は遺伝がほとんどなようで、私の場合は両親が甲状腺だったので小さい頃から定期的に病院で検査を受けて、薬を飲んでいました!
ちなみに自覚症状はありませんでしたが、高校生あたりから薬飲んでいます!
強いていうなら
気圧の変化で頭痛があるとかくらいでした🤔
妊娠してから流産しやすいので定期的に血液検査で診てもらって薬を飲んで調節しながら元気な子を出産しました!
産後は甲状腺が落ち着き、
薬が減る+受診回数を減らしてもよいというところまで来ました!
ママリ
甲状腺は遺伝がほとんどなようで、私の場合は両親が甲状腺だったので小さい頃から定期的に病院で検査を受けて、薬を飲んでいました!
ちなみに自覚症状はありませんでしたが、高校生あたりから薬飲んでいます!
強いていうなら
気圧の変化で頭痛があるとかくらいでした🤔
妊娠してから流産しやすいので定期的に血液検査で診てもらって薬を飲んで調節しながら元気な子を出産しました!
産後は甲状腺が落ち着き、
薬が減る+受診回数を減らしてもよいというところまで来ました!
「サプリ・健康」に関する質問
入浴の際の蕁麻疹について教えてください💦 娘と私が何故か同じタイミングでお風呂に入るとほぼ毎日蕁麻疹が出るようになりました。。 私はお腹、娘は背中です。 体温が高くなった時に出る蕁麻疹かな?と思うのですが。…
怖いので聞いてほしいです😭 お風呂上がりにくつろいでいた時や ソファに座った時など、 つちふまずあたりがグニョグニョっと一瞬なったあとに、足の親指が1秒〜2秒くらい痙攣します。 ここ最近です。 勝手に親指がピク…
飢餓状態?全然食べてないのに痩せません。。 子供が2歳になったところです。大学中ぐらいから1日1食(夜のみ)の生活をしていて基本的に食事より別のことをしたい人間です。 日中もコーヒーを飲むぐらいです。妊娠中から…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント