赤ちゃんにハチミツは危険。子育てで情報共有しませんか?スタイは外すと窒息の危険あります。
赤ちゃんにハチミツを与えて亡くなった悲しいニュースがありましたね…
私も離乳食のこと、子供にとって危ないもの、ちょっといつもと違うことなどいつも調べ物をしている感じですが初めての子育てでまだまだわからない、知らないことたくさんあると思います!
親が無知なせいでこんなちっちゃな子が亡くなるなんて絶対いけないことだと思います。
ここのみなさんでこどもにとってこれは危険、やめたほうがいいなどなんでもいいので情報共有しませんか?
私は最近お昼寝中、スタイは外した方がいいと言うのを知りました。
顔にかかって窒息の危険があるからです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
スタイ、私も必ずはずしてます。いろいろ危ないことありますよねー。
チャイルドシートの助手席につけることとか、、
アレルギーに関することとか、、そばなども恐いですよね。

さわみん
三温糖も一歳過ぎてからがいいですよー!
私が気をつけているのは、
・歯ブラシなど長い物を持ったまま歩かせない。
↑転んで喉を突いたら最悪の場合亡くなります
・トイレットペーパーの芯に通る物は誤飲の可能性があるので口に入れないようにする。もし口にしても冷静に出させる。
↑慌てて大きい声を出すと、その声に子供が驚いてそのまま器官に入る事がある
-
はじめてのママリ🔰
三温糖もなんですね!
知りませんでした😰
慌てて大きな声出しちゃいそうですよね💦
気をつけないとだめですね!- 4月9日

ゆっこ
悲しい事故が減るといいですよね💧やっている方が多いですが、添い乳は窒息死や中耳炎のリスクが高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
窒息のリスクは知ってましたが中耳炎もなんですね💦
知りませんでした!
ありがとうございます!- 4月9日

m8010
悲しいニュースでしたよね。
命の危険ではないですが、ベビーパウダーわ幼児の肌には毛穴が詰まったりするのて良くないそうです。
特にオムツかぶれにベビーパウダーはやってはいけません。
-
はじめてのママリ🔰
そういうのも知りたかったのでうれしいです!
日々のちょっとしたことでもやってはいけないこととか沢山ありますよね!- 4月9日

冷やし中華
ハチミツ怖いですよね.°(ಗдಗ。)°.
誰でも知ってると思ってましたがまさかのドラックストアの店員さんが知らずでした(>_<)
生後1カ月の息子の授乳で乳首が切れて乳首に塗るやつはあるか聞いたらハチミツを塗っておけばいいよ!と言われビックリしました‼️おじさんでしたが急いで店長さんに言い苦情を入れました。
-
はじめてのママリ🔰
えー!
男性は知らない方多いですよね💦
うちの旦那も知りませんでした!
でもドラッグストアで働いてたらそのくらいの知識はないとだめですよね!
しかもハチミツおすすめしちゃうなんてほんと怖いです…
もし知らないお母さんだったらやっちゃうかも知れないですよね…- 4月9日
-
冷やし中華
ドラックストアで働くならキチンと基礎知識くらい勉強して欲しいと思いました.°(ಗдಗ。)°.
多分ただの販売店だったんだと思います。
今も普通にいるし全然変わってない態度なので私が文句言った所で多分店長さんからは何も言われてなさそうです…
本当にビックリしました.°(ಗдಗ。)°.- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
自分の言ったことで命に関わることもあると言う事をもっと自覚持って欲しいですね。
そこの店も軽く考えすぎですね。
本社とかに連絡しないと事の大きさに気づかないんではないでしょうか…- 4月9日

ねまい
ハチミツは私の母が知らなくてびっくりでした!
危ない危ない…
枕元にぬいぐるみは危険だと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
お母さんでも知らなかったんですね😰
そしたらやっぱり知らない人も結構いるのかもしれないですね…
私は本で知りましたが産婦人科でも小児科でも注意されなかったので知らない人もいるかもと思いました。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみも窒息の危険あるから注意しなければいけませんよね…
- 4月9日
-
さらい
わかります。
母世代のときは、はちみつはダメだとは言われてなかったみたいですよ。
今考えると怖いことたくさんありますね。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お母さん世代では亡くなった子どももいたんですかね😢
ほんと怖いですね…
いまはなんでもネットで調べられる時代ですが昔は違いましたもんね💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート助手席に付けてる人たまに見かけますよねー💦
事故にあったら1番危ないの赤ちゃんなのに😰