コメント
はじめてのママリ🔰
3人目は9ヶ月からあげてました😂笑
でも本人に持たせるとパン粉ができあがったので、一口サイズにしてあげてましたよ❤️
おこめボーというお菓子?お粥になるものが手づかみ食べの練習になるのかな?って思ってちょっと高いですがあげてます👍
2人目までは真面目に離乳食とかあげてましたが、適当でも3人目めちゃくちゃスクスク育っています🤣🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
3人目は9ヶ月からあげてました😂笑
でも本人に持たせるとパン粉ができあがったので、一口サイズにしてあげてましたよ❤️
おこめボーというお菓子?お粥になるものが手づかみ食べの練習になるのかな?って思ってちょっと高いですがあげてます👍
2人目までは真面目に離乳食とかあげてましたが、適当でも3人目めちゃくちゃスクスク育っています🤣🤣🤣笑
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなにょママ
返信ありがとうございます😊
9ヶ月からあげてるんですね!
確かに赤ちゃん指先でぐちゃぐちゃにしますもんね😂(笑)
おこめぼーやハイハインなどのおやつもあげて手づかみ食べしてるんですけどアンパンマンパンとかもあげてもいいのかって思ってて🍞
しかも元々少食っぽくて
ちょっと前までは栄養マルシェも完食してたんですけど食べムラなのか嫌いなのかわかんないんですけどまた少ししか食べなくなりまして💦
どんな風に離乳食あげてますか?
はじめてのママリ🔰
汚くなるの我慢して(笑)、1本だけあげたときは家族みんなでパン粉じゃん!の総ツッコミで本人も面白かったのかゲラゲラ笑ってましたよ😂💓
おこめボーいいですよね!高いけど😇💔
うちは1番上のときもですけど、3番目もこの前一瞬離乳食完全拒否!みたいになったんですよね💦それが過ぎた今はまた食べてますけど飽きちゃうみたいで
本人を撮影した動画を目の前に置いて食べさせるとめちゃくちゃ口あけてくれますよ笑笑笑
うちだけなのかもしれませんが、これで完食してるので時間があればやってみてください😌🩷
はなにょママ
ほんと汚くなるのは我慢ですよね(笑)
めちゃくちゃ最高の家族ですね🥰
おこめぼーはほんといいですよね!
少食だから離乳食食べなかったらつい渡して食べさせちゃってます💦
その方法も試してみます🙇🏻♀️✨