5月頃に別府温泉へ一泊二日で行こうと思っています(^^)ハーモニーランド…
5月頃に別府温泉へ一泊二日で行こうと思っています(^^)
ハーモニーランド、うみたまご、サファリ、地獄温泉巡りなどなど…行きたい所はたくさんあるのですが、時間に限りもあるので全ては難しいかなと思っています!
初日はAM10:00頃別府に着き、最終日はPM4:00頃に別府を出る予定なのですが、この日程だと行けても2ヶ所くらいですよね😣
別府近郊に住んでる方、別府旅行に行かれた方、どこがオススメですか??ちなみに2歳の息子を含む家族3人での旅行です!
オススメのホテル、旅館等もあれば教えてください(*^^*)
- 風船🎈
コメント
i♡mama
杉乃井ホテルがオススメです♡
シーダパレスのバイキングディナーがめっちゃ美味しいです(^ ^)遊びに行くのはどこを優先したいですか??
りんりん
私も杉の井オススメです(^∇^)
アフリカンサファリ楽しいと思いますよ〜。ジャングルバスで園内回ったり普通の動物園より楽しいです。
うみたまごでしたら、うみたまごの後お向かいの高崎山でお猿さん見るのも良いかもですね!ただ、まだ小さいなら気をつけないといけないかもです。放し飼い状態ですから(笑)うみたまごもショーがあったりアシカだかなんだか…忘れましたが触ったり出来ますよ。ヒトデとか自由に触れるとこもありましたよ。
地獄めぐりは正直子どもにはあまり楽しくないかもです(*´-`)
-
風船🎈
回答ありがとうございます(*´∀`)♪
やっぱり杉の井ホテル人気ですね!8割がた杉の井ホテルで決定です😆
うみたまごはイルカショーやアシカなんかとも触れ合えたりできるの最高ですね👏
高崎山のお猿さん!息子も喜びそうです!!
一日はそのコースで回りたいと思います(>_<)
やっぱり地獄巡りは子供向けじゃないですよね(笑)💦
もう少し大きくなってからにしようと思います!
貴重な情報ありがとうございました😉- 4月8日
-
りんりん
アシカじゃないかもです💦💦セイウチだかなんだか…うろ覚えで申し訳ないです(^^;)
楽しい旅行になりますように!
地獄めぐり、ワニは見れますよ(笑)地獄めぐりで子どもさん喜ぶかな?と思うのはそれくらいかも…
ワニって絵本とかによく登場するので良いかもですよ〜(^∇^)- 4月8日
-
風船🎈
アシカやセイウチ👀違いがよくわからないですよね😂
とにかく触れあえるのがとても魅力ですね(o^O^o)
地獄巡りにワニなんているんですか!?!?
ちょっと興味あります😂
ありがとうございます😊
旅行楽しみたいと思います🎵- 4月8日
風船🎈
回答ありがとうございます☺
杉乃井ホテルやっぱり人気なのですね!
CMでよく流れているので気になってました(>_<)
やっぱり息子が喜びそうなハーモニーランド、うみたまご辺りは行きたいと思うのですが、せっかく別府に行くなら個人的には地獄温泉巡りも外せないかな…なんて考えると時間が足らなくて😅
ハーモニーランドやうみたまごは行かれた事ありますか?もし行かれた事があるなら感想を聞かせてほしいです(*^o^*)
i♡mama
杉乃井にはアクアガーデンという屋外温水プールもあるので、早めにホテルに帰って来て行ってみるのも良いかもです(^ ^)
ちょうど息子が2歳すぎに泊まりに行って、入りましたが喜んでました♡水着も借りれます!!
うみたまごはお子さん喜ぶと思います♡
年パス持っていてたまに行きますが、息子がカメやセイウチをさわりました!笑
屋外にはイルカがいて浜辺のような感じの場所があり裸足で入れるので、タオルなどがあったら良いかもしれません♫ゆっくり過ごしたいなら、うみたまごからは高崎山が1番近いです。
ハーモニーランドやサファリも場所が少し離れてますが、楽しめると思いますよ(^ ^)
お子さんが怖がったりとかがなければ、個人的にはラクテンチもオススメです。小さな子でも乗れる乗り物がたくさんありますし、アヒルの競争も名物です!!ただ坂道がたくさんあるので、ちょっと歩くのが大変かもしれません。遊園地は他に城島もありますが、小さなお子さん向きはラクテンチかなと♡
地獄めぐりも行ったことありますが、確かにお子さん向きではないです笑
ですが見るのに時間がかかるわけじゃないし珍しいので、興味があるなら行ってみるのも良いと思います(^ ^)
風船🎈
詳しい情報ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
アクアガーデン魅力的です😆ホテルはやっぱり杉の井にしようと思います🎵
生き物と触れあえるのはいいですよね!!
一日はうみたまご&高崎山に行こうと思います🙌
ラクテンチ初めて聞きました👀ちょっとホームページを見てみたんですが、小さい子は喜びそうですね!うちの子は乗り物が好きなので絶対喜びます😂
アヒルの競争とかも初めてだし今から楽しみです!!
もう一日はラクテンチ&時間があれば地獄巡りもちょこっとしてみたいと思います(笑)
すごく参考になりました☆
i♡mama
グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
ラクテンチは昔からある懐かしい感じの遊園地ですが、なかなか楽しめるかと思いますよ♡乗り物券も安いです。
5月であれば暖かいとは思いますが、うみたまごも海に面してますし、ラクテンチもケーブルカーで移動するような高い場所にあるので、雨だと意外と寒いときもありますから上着があれば安心かもです♫
あともし大分駅に寄ることがあれば、アミュプラザの屋上に子どもが遊べる場所もありますよ♡
大分楽しんでもらえたら嬉しいです(^ ^)
晴れますように♫