コメント
ychanz.m😈❤️🔥
うちも旦那が3人目欲しくて、私が無理です💦💦
2回の妊娠、どちらも妊娠糖尿病になり、3回目があれば間違いなくなるだろうと言われています。
2回目の出産では弛緩出血。これも3回目があれば、起きるリスクが高いとのことで🤔
まあ、身体のことは本当にもう1人欲しい!となれば乗り越えられますが...。
本音は「あなたの生活の仕方や考え方、協力の仕方では3人目が欲しいなんて到底思えません」というところです😂
ママリ
ウチも現在2人いますが、夫は4人兄弟だったためかもう1人くらい欲しいみたいです💦
私的に無理な理由は、
2回とも緊急で帝王切開だったので次は管理入院などこれまでより慎重にならないといけないこと。
2人目が稀に見る聞かん坊で、もしも3人目も同じ様な子だったら本当に家庭崩壊しかねないこと。(親、特に私の精神が崩壊)
夫にもそのように話してるので概ね納得はしてますが、なんとかなるんじゃないかな?みたいな意識が完全に消えてはないみたいです💦
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
1回目、2回目の妊娠・出産を振り返ると、3回目もある程度リスクを想像できますよね💦
その本音、私も同じです😂
旦那さんには伝えてますか?😭
ychanz.m😈❤️🔥
結局のところはそこですよね😂
身体のリスクについてはそのまま伝えています!
気持ちの面では「この2人を育てながらフルタイムで働いてて、ここにもう1人と思ったらちょっと気持ちが耐えられないと思う」と伝えました💦
孔雀🦚
伝えた感じも私と同じです笑😂😂
昨夜、年表を書いて、自分がこの歳だったら…と考えてたら怖くなりました笑
旦那にそのこと言って、無理かもはされない、育てられないかもしれないと伝えました😭
分かってくれました💦
息子はペット飼いたいと言ってるので、ペットの方向になりそうです笑