3歳の娘が大人しくて心配。イヤイヤ期が終わったかと思ったが、良すぎるほど。食事は偏食だが成長に問題なし。不安な気持ち。
3歳になった娘が聞き分けが良くて心配です。
ようやくイヤイヤ期が終わったのかと安堵していたのですが
いや、それにしてもいい子すぎる
髪の毛乾かそうって言って、今遊んでるからと断られても10秒ぐらいで私の元へちゃんと戻ってきてじっとしたり
ねんねじかんよって言って、まだ遊びたいって言うから
じゃあママだけ寝てくるね、落ち着いたらおいでねって言ったら、またニコニコして30秒ぐらいでねんねしよおって言ってきたり
もちろん偏食でご飯は本当変わらず全然食べないけど
成長曲線的には問題ないし、
プレ幼稚園でも立ち歩いたりしてないし
外でも家でもこんないい子で
なんか素を出せてるのか不安になってきて
イヤイヤ期の時は イヤイヤ期 いつ終わるって永遠に検索してたのに
大人しくなったらなったでまた心配な私
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしい🥹♡
子供の変化や成長って早いですから、今のタイミングじゃないですかね?
うちも3歳くらいの時に、イヤイヤ期終わった!外出しやすくなったな〜と思ってたら1、2ヶ月くらいで今度は反抗期が始まりました😂😇
ままり
娘も聞き分けが良すぎて心配になります。イヤイヤ期もなくて。
私自身が3歳児に色々求めすぎてないか、心配になります💦
-
ゆい
心配なりますよね!同じ方に初めて出会いました!コメントありがとうございます!イヤイヤ期もなかったんですね、うちはありましたが、そんな噂期で聞くほど酷くはなくて、
そうなんですよ、顔色伺ってるのかなとか心配なりますよね💦3歳なのにって- 7月2日
ゆい
え、なんですと🫥🫥🫥🫥
反抗期?!?!?!?!はやーいむりー🫨🫨🫨🫨🫨