子育て・グッズ 麦茶てアトピー性皮膚炎でも飲ませても大丈夫ですか? 麦茶てアトピー性皮膚炎でも飲ませても大丈夫ですか? 最終更新:2024年7月1日 お気に入り 夫 麦茶 キティ(2歳1ヶ月) コメント ままり アトピー持ちですが普通に麦茶飲めます😊 7月1日 キティ ありがとうございます。離乳食もまだですが大丈夫ですかね?どこのメーカーが安心ですか? 7月1日 ままり 子どもはアトピー持ってませんが、麦茶は離乳食時に飲ませなかったです🤣 というのも初期はあまり食に興味がなかったので。 水分補給もミルクだけでした。 飲めるようになってからは○か月から飲めるやつ飲ませてましたが、コスパ悪すぎるので、市販のやつ飲ませてました。 麦茶はどれもカフェインは入ってないので。 有名どころだと伊藤園の天然ミネラル麦茶(鶴瓶さんのパッケージ)は赤ちゃんから高齢者の方まで幅広く飲めるものです。 市販のだと赤ちゃんには少し濃いと思うので水に薄めてました。 7月1日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ
ありがとうございます。離乳食もまだですが大丈夫ですかね?どこのメーカーが安心ですか?
ままり
子どもはアトピー持ってませんが、麦茶は離乳食時に飲ませなかったです🤣
というのも初期はあまり食に興味がなかったので。
水分補給もミルクだけでした。
飲めるようになってからは○か月から飲めるやつ飲ませてましたが、コスパ悪すぎるので、市販のやつ飲ませてました。
麦茶はどれもカフェインは入ってないので。
有名どころだと伊藤園の天然ミネラル麦茶(鶴瓶さんのパッケージ)は赤ちゃんから高齢者の方まで幅広く飲めるものです。
市販のだと赤ちゃんには少し濃いと思うので水に薄めてました。