※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
お仕事

保育園入園後、転職して2ヶ月。子どもと自分の体調不良で月4回休みが続き、会社に申し訳なく思っています。エールをください。

4月から息子2歳クラスで保育園入園し私は転職して2ヶ月ですが子どもの体調不良と自分の体調不良が多く休みが月4回続いており会社に申し訳なく思っています。
エールをください涙

コメント

りんご

育休復帰した年は、復帰10日目で5日休みました笑
みんなそんなもんですよ🙌🤩

• ぽてと

ぽてと

みんなそんなもんと聞いてホッとしました😭😭ありがとうございます😭

• 6月30日
  • りんご

りんご

復帰して3年経ちましたが、相変わらず毎年有休足りないですww

• 6月30日
  • ぽてと

ぽてと

お疲れ様です!
    季節の変わり目などが体調崩しやすいでしょうか…?
    今週は休まず保育園通えて仕事も無事出来ました😭👏w

• 7月6日
  • りんご

りんご

季節はあまり関係なく、、何かが流行れば一通りもらうという感じでしたよ💦
    RS、アデノ、溶連菌、手足口、ヘルパンギーナ、インフルエンザ…などなど😂😂

先週から順番にヘルパンギーナになり、早退やお休みの連続です🤒

• 7月6日
  • ぽてと

ぽてと

そうなんですね😭
    今日も看病お疲れ様です😭
    園通ってるとやはり感染症とは長い付き合いになりそうですね…仕事出勤出来る時は全力で頑張り休むときは子どもとゆっくり休んで過ごそうと思います。
    免疫力、親子共にどうやったら上がるんでしょうね…
    私はこの間息子が手足口病になった後自分も貰ってしまい散々な目に合いました😭

• 7月6日