※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今年中には義母が麻辣湯のお店を始めるそうです。私は出産後仕事を辞め…

今年中には義母が麻辣湯のお店を始めるそうです。
私は出産後仕事を辞めたので、そこで働いてくれないかと言われています。
先月、求職で保育園申し込みましたが落ちました。義母のお店で働かせてもらって保育園に入って、慣れてきたら転職するってどう思いますか?
土日休みたい、お店を始める場所は家 保育園から遠いなどあってずっとは働きたく無いですが、とりあえず保育園を受かりたいです。。
でも、すぐ転職したいと言ったらやっぱ義母は良く思わないですよね?😣

コメント

ママリ

家からも通いやすくて、土日祝はお休みのお仕事探しているので、お力になれずすみません🙇‍♀️💦
と私ならお断りします😭

それでも、手伝ってくれない?って言われたら、土日祝は出なくても良いこと&引き続き職探しは続けることを条件にお手伝いするのは良いと思います。

正直、麻辣湯のお店が長く続くとも思えないので💦💦

エビフライ🍤

そうですね😅もし働くとなると、事前に保活のため+期限を伝えた方が良いと思います。短期間オープニングのみ…みたいな。