保育園でミルクを飲まないので、Sサイズの乳首を試すことになりました。母乳実感のMサイズを使っていましたが、Sサイズの方が飲みやすいか悩んでいます。6ヶ月になるのでLサイズも考えています。
下の子が保育園に行き始めました!慣らしを4日間して、2日は11時まで。もう2日は12時まででした。
ミルクを飲んでくれないそうです...家では毎日寝る前に160ほど飲んでいます。飲みませんでしたーと言われて、家に帰ってから試すとミルクも飲んでくれます。
ストライキでしょうか😅
で、そこで気になることを言われたのですが、今は母乳実感のMサイズを使っています。
「ミルクどうしても飲めなさそうならSサイズで試してみたい」と言われました。確かに家でも飲んでる最中飲み込みが追いつかなくなる事はありますが、10分くらいで飲めてるしいいかなと思っていました。
Sサイズの乳首はもう使わないと思って捨てたので、必要ならまた買わないといけません😅
もうすぐ6ヶ月になるので、本来ならLサイズにあげる頃だと思いますが、Sサイズの方が上手に飲めたりする事があるのでしょうか?やっぱりほぼ母乳なので吸う力が強いのでしょうか??
- まめこ
コメント
まぬーる
哺乳力はお子さんによって様々なので、母乳だったのであれば、ゴム乳首の吸い方は母乳と違うので、1からやり直しになるんですよ(^^)でも、乳頭の混乱しないだけ偉いですね、ちゃんと覚えているんだと思います(^^)
ダバダバでてくるMに慣れないならSに下げて徐々にMに上げることはありますよ(^^)
それにMは長い事使うし、200飲んで安定してこないとLにステップアップしませんので、焦らないで大丈夫ですよ〜(^^)
まめこ
回答ありがとうございます!
なるほど〜ちょっとSためしてみようかなと思いました!そうですよね!Mはまだまだ使いますものね!