同じ月齢の赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。授乳で寝かしつけているが、1〜1.5時間後に泣いて起きるようになりました。寝かしつけ方法やベビーベッドの狭さが原因か不安です。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
もうすぐ9ヶ月になる娘がいます👶🏻
同じくらいの月齢のお子さん、どうやって寝かしつけていますか?
今は授乳で寝落ちか寝なければ大人のベッドでトントンで寝かしつけてベビーベッドに移動させています。
2、3週間前から寝かしつけた1〜1.5時間後くらいに泣いて起きるようになってしまいました💦
寝かしつけの方法がいけないのかベビーベッドが狭いのか、、、
みなさんの寝かしつけ方を教えていただきたいです!
- はじめてのままり(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてmamari
授乳で寝落ちか添い寝トントンで同じ布団で寝てます😴
ベビーベッドは、もう寝返りするから狭いのでは?🤔
mamari
大人のベッドで添い乳でそのまま寝落ちさせるか私の服を匂いながら寝るかで寝かしつけてます!!
少しの音で1〜1.5時間で同じく起きてたりしてたのでまた隣にいってトントンしたり服を匂わせたりしてます😂
ベビーベッドは寝返りとかで狭いかなと思うので一緒に寝てます👶🏻
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
同じような寝かしつけで安心しました!
やはりベビーベッドは卒業ですかね😂
ベッドはどのサイズで寝ていますか?- 6月30日
-
mamari
シングルとセミダブルのマットレスをすのこの上に置いて寝てるのですが娘はシングル独り占めしてます😂
寝相も悪いのでシングルでコロコロ回転してたりしてます👶🏻- 7月1日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
やっぱり狭いからですかね💦
さらに寝相も悪いので凄い体勢になってます🥲
ベビーベッド卒業考えてます😂