※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

新入社員が「飲み会は必ず出ないといけないんですか?毎回断っていいです…

新入社員が「飲み会は必ず出ないといけないんですか??毎回断っていいですか??」だって…………

本当にそういうこと言う子いるんだな💦💦

コメント

よく言える勇気がある子だなって思います(笑)
飲み会ホントだるいですもんね!笑

社会人はそれも付き合いですもんね~😭

• ママリ

ママリ

私はお酒飲めないんですけど飲み会好きですけどね(笑)
    ただうち3人新入社員入ったみたいでその子だけ毎回誘わないのもおかしいし付き合いも大事なのに💦💦

彼女の束縛がすごいみたいです😓

• 4月8日
(°▽°)

わぁぁ♡最近の新社会人あるあるみたいな感じで聞いたことはありますが、実際出会ったことはないですね笑。

目が点になってしまいそうです笑。
ちなみに何と回答されたんですか?笑

• ママリ

ママリ

よくテレビとかで聞いたことありましたが実際にいるんだって思いました(笑)

私はまだ育休中で同じ職場の旦那が教育担当で旦那から聞いたんですけど旦那は「強制ではないけど仕事以外の話もできるしいい機会だよ。付き合いも社会に出たら大事」みたいなことを言ったみたいです💦💦

• 4月8日