コメント
ママリ
抱っこ紐の腰ベルトや肩ベルトなど最初につけるところをつけて(抱っこ紐の種類によります)、そのまま赤ちゃんを抱き上げてバックルをとめたり、ベルトを締めたりするだけですが、慣れるまでは難しいですよね🥹
家で練習してみるといいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、車乗るときにもう腰に抱っこ紐装着して運転します。
着いたらチャイルドシートの隣に移動して、チャイルドシートから下ろして車内で抱っこ紐に入れます。
落下の危険があるので車内で座ってしてます😊
-
はじめてのママリン🔰
その際は膝?太もも?に抱っこ紐の背中部分を広げてて、そこに赤ちゃんを寝かせて、背中部分の生地と一緒に抱き抱えてバックルをつける感じですか?
すみません、なんか伝わりにくいかも知れません💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!抱っこ紐を腰だけ装着してあとはダラーンとしています。チャイルドシートの横に移動して座った状態で赤ちゃんを抱っこ紐に入れます。首や腰が座ってないと大変かもしれません💦
- 7月1日
-
はじめてのママリン🔰
なるほど!それでやってみます!
教えてくださってありがとうございます😊✨- 7月1日
はじめてのママリン🔰
抱っこしたままつけるという感じですね!
家でもマットに抱っこ紐を垂らして赤ちゃんを乗せて、私がかがんでバックルを付けてたのですが、抱っこしたまま付けられるように練習したいと思います!
教えてくださってありがとうございます😊