※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
子育て・グッズ

ベビーベッドの柵のカバーに代用できるものを探しています。ハイハイで頭を打ったり赤くなったりして可哀想です。枕や布団では効果がなく、クッションなどいいものがあれば教えてほしいです。

ベビーベッドの柵のカバーに代用できるものありますか?!ハイハイで動き回るのでベッドを再び組み立てました!しかしガンガン頭打ったりおでこも色んなとこ赤くなって可愛そうです。枕や布団などやってみましたが駄目でした。買うのも勿体無いしクッションなどいいのがあればな〜と思ってます。これ使った!ってのあれば教えてください

コメント

さや☆たん

カバーを買うまでは厚手のバスタオルを柵に巻きつけて?カードしてました😊

• ルルラン

ルルラン

最終的には買われたんですよね^_^;2000円ほどで売ってましたが役にはたちましたか?

• 4月8日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちはネットで買いました😊
    やっぱりカバーがあったほうがぶつけても大丈夫そうですが意外と物が薄くてちょっとびっくりしました😅

• 4月8日
  • ルルラン

ルルラン

ネットだと触れないからわからないですよね!でも西松屋に売ってたのは全然可愛くなかったです!

• 4月8日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですよね💦
    私も西松屋、赤ちゃん本舗、ベビザラスと見たのですが売ってる物がほぼ同じで気に入った物ではなかったです😣

• 4月8日
ゆゆぴぴ

うちは床にひくジョイントマットをたくさん買ってあまっていたので、ベットの柵の高さに切ってひもで固定して使っています( ¨̮ )
フワフワではないですが、柵ほど固くもないので頭ぶつけても平気そうにしています!

• ルルラン

ルルラン

ジョイントマット良いですよね!こないだニトリで買ったとこでして、安くなってたのでもっと買えばよかったと後悔しました。数買ってたら既製品のが安いですかね〜

• 4月8日
  • ゆゆぴぴ

ゆゆぴぴ

うちは余っていたので使いましたが、それ用に買うなら逆に高くついてしまうかもしれませんね( ´Д`)

• 4月9日