コメント
はじめてのママリ🔰
それは、関係ないと思います💦
ままり
違いますよ。
どちらかというと遺伝的なものだと思います。
他の方も書いていますが、骨格と歯の大きさが大きな要因です。
うちは下の子が旦那系でたまご型の顔に小さい顎。
可愛いのですが顎も口も小さくて歯がしっかり並ばなくて1歳半健診ですでにそうせい(ガタガタ)だと診断されてます😂
私は噛み合わせも悪くないし歯もそこそこ綺麗に生えてますが、旦那が顎小さめなのでもう仕方ないよね!と思ってます😂
ゆくゆく矯正予定です!👌
顎の大小、歯の大小どう受け継ぐかなのでこれももはや子供が選んだ道です😂容姿は雲の上で自分で選んできているらしいので😊
-
kirakira
容姿を雲の上で選んできてるというお話聞いたことあります😊
遺伝だとしたら、誰のせいでもないですよね?- 6月30日
-
ままり
そうですね😂
自分の歯並び自体がそもそも親からの遺伝ですから、どうしても誰かのせいにしないといけないというなら双方の両親、双方の祖父祖母、などでよろしくない遺伝子を持った先代になると思います😂- 6月30日
きき
生まれ持った骨格と歯の大きさによると思います🙂
-
kirakira
それもありますよね!
- 6月30日
退会ユーザー
遺伝とかもありますよね💦
食べ物だけで歯並び良くなるなら矯正する人いないと思います😅
極端な考え方な義母さんですね😰
-
kirakira
確かに、食べ物だけで良くなるなら矯正する人いないですよね!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
遺伝ですね
-
kirakira
夫も私も歯並びはよくないので、誰のせいでも無いですよね。
将来自分も義母になったら、発言には気をつけようと思います😓- 6月30日
より
食べ物も多少は影響ありますが、遺伝要素が大きいと思いますよ。私は顎の骨格が小さく、歯が大きめだったために矯正しました。顎の骨格は父ゆずり、歯の大きさは母ゆずりです。
-
kirakira
また今度言われたら、遺伝要素が大きいみたいですよと言ってみます!
- 6月30日
○pangram○
基質的なことと思いますよ。
うちの子は、顔が小さいので、歯が上手に生えてきません。
固い物は後天的なもので、食べさせた方がいいでしょうけど、そんなに言われるほどの原因じゃないと思います。
何ですかそのクソ姑は🤯
-
kirakira
義母さん、矯正費用も出してくれるしお世話になってるので、あんまり悪く思いたくないですが、何でもかんでも母親の責任のような言い方は悲しいです😢
固いものなんて子供が嫌がって食べないし、共働きで時間がない中、毎日ご飯を作って食べさせるのに必死なので、そこまでやってられないです…- 6月30日
kirakira
そうですよね😢