お仕事 ワーキングマザーで勉強して宅建の試験受かった方いらっしゃいますか〜? ワーキングマザーで勉強して宅建の試験受かった方いらっしゃいますか〜? 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 2 勉強 ワーキングマザー まま(5歳7ヶ月, 9歳) コメント にこたん 独身の時ですが、不動産で働いていて宅建持ってますよ☺︎ 4月8日 まま そうなんですね! 宅建の資格ほしくて勉強はじめるんですが、家事育児仕事勉強って大変なのでみなさんワーキングマザーの方はどうしてたんだろうと思いました🙇♀️ 4月8日 にこたん お仕事で使いたい感じですか?🙂 独学というだけでも難易度高い資格ですが、家事育児しながらだとさらに大変ですよね😵 4月8日 まま ずっと建設業やっていて妊娠してからやめたので、もう子供いて現場にはでれないので宅建とって家に携わる仕事したいなってずっと思ってまして( ; ; ) 大変ですよね。ユーキャン申し込んでみようかと思ってるんですけど今年の試験には勉強間に合わないですかね。 4月8日 にこたん そうなんですね😌 試験が年に一度しかないので大変ですよね💦 どのくらい勉強時間取れるかにもよりますが、今からだと相当頑張らないとキツいかと思います😵 受験料もそこそこしますしね😭 私もはじめて受けた時は学生だったのですが、5月からユーキャンはじめて、勉強間に合わず落ちました😂 4月8日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね!
宅建の資格ほしくて勉強はじめるんですが、家事育児仕事勉強って大変なのでみなさんワーキングマザーの方はどうしてたんだろうと思いました🙇♀️
にこたん
お仕事で使いたい感じですか?🙂
独学というだけでも難易度高い資格ですが、家事育児しながらだとさらに大変ですよね😵
まま
ずっと建設業やっていて妊娠してからやめたので、もう子供いて現場にはでれないので宅建とって家に携わる仕事したいなってずっと思ってまして( ; ; )
大変ですよね。ユーキャン申し込んでみようかと思ってるんですけど今年の試験には勉強間に合わないですかね。
にこたん
そうなんですね😌
試験が年に一度しかないので大変ですよね💦
どのくらい勉強時間取れるかにもよりますが、今からだと相当頑張らないとキツいかと思います😵
受験料もそこそこしますしね😭
私もはじめて受けた時は学生だったのですが、5月からユーキャンはじめて、勉強間に合わず落ちました😂