※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピルの休薬期間中に出血があった場合、妊娠の有無は次の休薬期間に関係しますか?

質問です🙇‍♀️ ̖́-
お優しい方教えて下さい。

今日えっちをして明日からピルの休薬期間
に入るのですが、もしもその休薬期間に出血が
あった場合は今日えっちした分の妊娠の有無は
無しになるのでしょうか?それとも次の休薬期間
なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3年ほどファボワール28というピルを飲んでました!今回の休薬期間で出血確認できるなら妊娠はないと思います。逆に休薬期間過ぎても出血が来なかったら妊娠してる可能性あります。飲んでるピルによって違ったりするので私の場合なのですが参考になれば🙇🏻‍♀️

栄養士なプリン

無し…つまり、妊娠はしません😊
「それとも次の休薬期間なのでしょうか?」の意味がいまいち理解できてないのですが…
もし、次の休薬期間で妊娠するのかという意味なら、ピルを服用していたならピルを完全に辞めない限り妊娠はないです。
多少飲み忘れても、生理がちゃんと回復するまでは1〜3ヶ月かかるのですぐには妊娠しません。
排卵には最低でも3週間ほど時間がかかるので、それまでにピルを飲めば妊娠しないです。
そもそも排卵されないので、ピルを1ヶ月以上飲まなかった場合に妊娠の可能性が出てきます。
それでも、ピルを辞めて1ヶ月後に妊娠する確率は20%程…
本当に妊娠したい時はピルを辞めて3ヶ月後から妊活とされているので、妊娠したくなかったのであればご安心ください😊