子育て・グッズ 豆乳を使った離乳食について、加熱の必要性やポタージュ作りについての相談です。みなさんはどうしていますか? 離乳食の豆乳について 豆乳は加熱した方がいいとか、 元々加熱殺菌してあるからしなくても大丈夫とか 実際みなさんはどうしてますか? 何かのポタージュに使いたいのですが、 出来れば元々のペーストに豆乳入れてレンチンして終了がいいです🖐️笑 鍋とかで加熱すると嫌でも毎回大人もポタージュ食べないと量的に上手くいかなくないですか? 最終更新:2024年6月30日 お気に入り 1 離乳食 夫 熱 食べない るー(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 豆乳はレンチンしてます! 軽くふつふつしてるかな?くらいまで温めてから使ってます🙆♀️ 6月29日 るー コメントありがとうございます! ちなみにどのくらいレンチンするとふつふつしますか? 6月29日 はじめてのママリ 基本は長めに時間設定して、電子レンジに張り付いて見てて、ふつふつしたら止めるって感じにしてます🤣笑 量によりますが、150mlくらいだったら初めは1分30秒くらいで設定して、足りなければ20秒ずつくらい追加とかにしてた気がします🤔 6月29日 るー ありがとうございます! 参考にさせていただきます☺️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
コメントありがとうございます!
ちなみにどのくらいレンチンするとふつふつしますか?
はじめてのママリ
基本は長めに時間設定して、電子レンジに張り付いて見てて、ふつふつしたら止めるって感じにしてます🤣笑
量によりますが、150mlくらいだったら初めは1分30秒くらいで設定して、足りなければ20秒ずつくらい追加とかにしてた気がします🤔
るー
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️