コメント
はじめてのママリ🔰
びっくりしました。普通じゃないです!
せあら
普通ではないですね😭
有給は大体、稼働時間(おおよそ1日の稼働時間)で、有給使う際は基本は1日休みなら1日分のみ使うことが一般的かと思います🤔
有給付与も日にち単位で付与されることが多いかと思います(パートとかでなければ)
時間休の場合はその時間分の有給使用になるかと思いますので、今の会社はちょっとおかしい、独自ルールでやってるのかなぁという印象です😣
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます。
やはりおかしいですよね。
これって法律とかにはないんでしょうか?
調べても出てこなくて💦- 6月30日
-
せあら
私も法律にはくわしくないのですが、法律事務所のサイトに記載されているのを見つけました。
勝手に会社が有給を使用するのは違法のようです。
ただ、違法にならないケースもあるみたいですね。- 6月30日
-
せあら
有給 会社に使われた で検索すると、立川ベリーベストという法律事務所のサイトに記載されてましたのでよかったら見てみてください😣
しかし、酷い会社ですね😭- 6月30日
-
ママリ👧👧👦
詳しくありがとうございます!
今月でなくなる会社なんです(笑)
個人の会社なんですが、大きいところに買われます。
なのでちゃんと次は1日14.5時間になるのと、私はまだ入職して半年なので別にいいんですがちょっと気になったので!
ありがとうございます♪- 6月30日
-
せあら
グッドアンサーありがとうございます🥹🙇♀️
そうだったんですね💦
でも、拘束時間14.5時間って…医療職ならまだしも、結構ブラックなんですかね?😭
お身体、大切に働いてくださいね😭無理だけはなさらないでください😣
新しい組織になったらよい会社になることを祈ってます🥹- 6月30日
-
ママリ👧👧👦
まさに医療職です!
こちらこそありがとうございます!- 6月30日
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます。
少ないってことでしょうか?