下の子が上の子の風邪をもらい、3回も入院してしまいました。同じ経験をされた方はいますか?
下の子が上の子の風邪などをもらって、もう3回も入院しているので可哀想で申し訳なくなります。
同じ様な経験された方いませんか?
- MAKO(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆゆ
2回入院しました。
ほんとに可哀想でごめんねって気持ちになりました😢
同じ家にいてまして子どもに対して感染対策出来ないですよね🥲
小児科の先生には2人目の宿命だね〜と言われました😂
下の子が上の子の風邪などをもらって、もう3回も入院しているので可哀想で申し訳なくなります。
同じ様な経験された方いませんか?
ゆゆ
2回入院しました。
ほんとに可哀想でごめんねって気持ちになりました😢
同じ家にいてまして子どもに対して感染対策出来ないですよね🥲
小児科の先生には2人目の宿命だね〜と言われました😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
MAKO
やはりこれが宿命だと思うしかないですよね😭
ちょうど産まれてちょっとした時に幼稚園入園だったので、ウイルスだらけで本当に嫌になります😞💦
ゆゆ
生後1ヶ月でRSウイルスで入院して二次感染を起こし肺炎にもなりましたし、生後2ヶ月でウイルス性の風邪で入院しました😢
その後も何度も風邪を移され
9ヶ月でインフルエンザB型にもなっています😇
生きた心地しなかったしごめんねって思ってめっちゃ泣きました😂
そして今年の4月から保育園に通っているのですが、保育園の洗礼受けませんでした🤗
今時期の上の子の時は何度も呼び出しがあったのに、下の子の呼び出しは今のところ0です!!笑
やっぱり産まれた瞬間からウイルスにやられていたので強くなったように感じます!!
MAKO
お返事ありがとうございます♪
うちも同じです💦RSに風邪から来る肺炎に、いよいよ手足口病までかかり今湿疹が酷くて💦
本当に可哀想で面会に行くたびに胸が押しつぶされそうになります😭
えぇぇ!!保育園で呼び出し0は凄いですね😭✨
ちゃんと免疫獲得してたんですね👍🏻
うちの子も風邪引きすぎて免疫検査までしましたが、問題ない様なのでさくらさんのお子さんの様に強くなることを願います🥲💓
話ものすごく逸れるんですけど、さくらさんはお子さん2人で終わりの予定ですか?
うちはもう1人欲しくて、でも2人目でこんな感じなのでどうしようかと…😅
女の子育ててみたくて😂💓
ゆゆ
今流行ってますよね…
変わってあげられるなら変わってあげたいですよね、、早く良くなりますように😭
入院当時は入院していた方が何かあった時にすぐ対応してくれて安心だよな〜って思って気持ちを保ってました😢
咳鼻水は何度も出ているのですが、熱は出ていなくて今のところいい感じで通えてます!!MACOさんの息子さんもきっと強い子になってくれます✨
理想は3人いたらいいな〜と思ってますが、自分のキャパや経済面を考えると2人でいいのかなとも思っていて…🥲
今のところ2人だけの予定ですが、2人が大きくなって落ち着いたら3人目を望む自分がいそうです😳