コメント
mk
ウチの息子、8ヶ月まで寝返りせず特に練習もしてませんでした(*`・∀・´*)笑
その癖、6ヶ月でお座りマスターしたから座らせろ!コールが凄かったです✨
移動したい時は両手をバンザイして、抱っこを待ってました😂笑
だけど、多分やる気がなかっただけで、寝返った翌日にはハイハイして、翌々日には掴まり立ち(」°ロ°)」オーイ!!
なので、なーちゃんママさんのお子さんもやる気を出したらすぐ行動開始するかもですね!♡
退会ユーザー
寝返りは5ヶ月になる前日にしました!
息子のはとこにあたる女の子は7ヶ月で寝返りしたと言っていたので
成長は人それぞれだと思います☺️
寝返りの練習はしませんでしたが
腹ばいで遊ばせるよう意識してました!
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
やはり成長それぞれですよね!
たのしみにまちます♪- 4月8日
(・∀・)❤️
ウチは8ヶ月頃まで寝返りしませんでしたよー😅もう寝返りしないのかなー?なんて思ってました💦
むしろお座りの方が先にできたと思います💦
周りの子ができてると心配ですよね😅
でも、そのうちできますよ👍
ウチも布団を使って転がしてみたり、横向いた時に音のなるおもちゃとかで釣ったりしてました!
全体的にゆっくりさんで
7ヶ月でお座り→8ヶ月で寝返り→9ヶ月寝返り返り→10ヶ月ズリバイ11ヶ月ハイハイ→1歳3ヶ月でやっとあんよという感じでした😝
そんな子もいます😊
安心してください❣️
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
安心しました!
気長に焦らず娘の成長にあわせまってみます♪- 4月8日
🎀ミルクレープ🎀
6ヶ月入ったくらいで出来るようになりましたよ〜★
最初は手伝いながら、出来たらめっちゃ笑顔で...
わぁー(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
出来た、凄い💕拍手〜👏おりこうさん✨っていいながらヨシヨシしてたら、ニコニコ笑顔でするようになりましたよ〜🎵
出来たとき、ドヤ顔でみてくるのが、たまらなく可愛いです😍😍笑
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
手伝って出来た時のニコニコ顔たまらないです!
出来たね~!って褒めるようにはしてるんですが、後は娘のやる気に任せて自分からやってくれることまちます♪- 4月8日
-
🎀ミルクレープ🎀
出来なかったら出来ないでいいやーって感じでしてましたよ😉🎀
成長速度それぞれ、しない子も居るみたいなので、ゆっくり待ちましょう💕
ウチは最近やっと、お座りが安定して来た所です(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
周りには、まだ自分からお座り出来ないの?とか言われましたが全く気になりませんよw- 4月8日
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
そうですよね、成長速度はそれぞれですよね(*^_^*)
安心しましたありがとうございました(*^_^*)- 4月8日
mopiy🍼
寝返りは絶対しなきゃいけないものでもないし、気にしてなかったです!2回くらい出来てますが、うちの子も遅かったですよ!大きめ赤ちゃんですか?
-
なーちゃんママ
7.7㌔程の娘です!
- 4月8日
ななかまど
うちの子は6カ月くらいにしました。
寝返りをする理由がないとこの子は寝返りしないのかなと思い、頭の横、視界にかろうじて入るが、手がとどかないところにお気に入りのおもちゃを置いてました。
そしたら、いつのまにか寝返っておもちゃであそんでました。
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
お気に入りのおもちゃをおいてみます!- 4月8日
あや
うちの子も来週で6ヶ月ですが、寝返りする気配がありません。。笑
その子のペースがあるしと思って、気長に見てます!!
おすわりと膝に座らせると自分で立ってしまうので、そちらのが早いのかなって思ってます!!
うつ伏せが嫌いみたいで、すぐ怒って起こせって言ってきます!!
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
気長にまってみます♪
みなさんの返答で安心しました!- 4月8日
しんぷる
私も6か月半の息子がいます!誕生日近いかな?
息子も、体を反ったりしますが寝返りまだしません笑
練習も毎日してますが、まだやる気が起きないみたいで…いずれするだろうと思って気長に待つことにしてます(*´꒳`*)
-
なーちゃんママ
誕生日は21日産まれです♪
同じみたいな感じですね?
安心しました!
気長にまちましょう!- 4月8日
わたプーさん
うちの子めちゃくちゃ遅いですよ!寝返り8ヶ月、ハイハイ9ヶ月、お座り11ヶ月、つかまり立ち伝い歩き1歳とかなりのマイペースです!病院で検査したら筋力はあるよ!やる気がないね!!と言われました(´・_・`)未だに歩きません😅ハイハイがとにかく早くて将来運動神経抜群になるよーという言葉を信じてます💧
-
なーちゃんママ
ありがとうございます!
やはり遅かったら心配なりますよね(>_<)
うちの子もマイペースのような気がします(*・ω・)
子供の日々の成長楽しみながら気長にまちます♪- 4月8日
なーちゃんママ
ありがとうございます!
わがやもお座りマスターしてます!
あれよあれよと成長するんですね!
いつかはやってくれる事をたのしみに焦らずまちます♪